- 締切済み
脳の検査
脳の検査をしたいとおもってますが、どんな検査が妥当なのか、よろしければアドバイスをいただきたいですm(__)m 症状をかきます。 22歳 体重45キロ 身長152センチ LDLコレステロール223 HaA1c5、0 血圧106ー58 です。 頭が常にすっきりしない感じと眠気。 理解力の低下と 朝起きた時の手の痺れ、腫れ。 去年の夏くらい、 一時的に、 手や脚がぴくぴくうごく 立つだけでもだるい 、症状が一週間ほど、ありました。 中学生の時から過食のクセがあり、そのせいか、 いつも鼻の通りが悪い感じ、息が若干しにくい、体の重さ、肩こり、 は、ずっとあります。 横になると頭の中から鼓動が聞こえる、など変な症状昔からありました。 血液検査は脂質異常でしたが、ほかの検査はすすめられませんでした。 怖いですが今月中に、 検査いくよていです。 脳の検査をすみずしまでしてもらいたいところですが、値段も高いので、迷っています。 こういった症状の場合、脳梗塞の検査をするのが いいのでしょうか? うまく説明できなくてすみませんが、 なにかアドバイスありましたら、よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gogosmart
- ベストアンサー率60% (229/378)
回答No.1
脳神経外科医として正直に書くとすれば、おそらく脳の検査は必要ないと思います。 まあ、脳神経外科なり神経内科なりを受診して担当医に症状を話せば、向こうが勝手に良きに計らって検査を組んでくれるでしょう。どんな内容の検査をするかは担当医が決めることであって、患者さんが決めることではありません。
お礼
そうなんですね。 少し安心しました。 一応、脳神経外科の先生に相談してみます。 ありがとうございました!