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これって美味しいのでしょうか
nolly_nyの回答
- nolly_ny
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ガスパチョは私、タヒチの高級ホテルの高級フレンチレストランで食べましたよ。前菜のひとつとしてマティーニグラスに入って出てきました。私が普段作るものと同じ味だったのでよく覚えています。(それなのに値段は、目の玉飛び出るほどでしたから・・・) レシピ自体は外国のものですが、日本でアレンジされたとすれば、材料と分量でしょう。ネット上のレシピは個人が適当に書いているものも多いのであまりあてにしないほうがよいと思います。 この料理は、そのときの野菜の状態(例えば甘いトマト、甘くないトマト、辛いたまねぎ、甘いたまねぎ)によっても大きく味が変わります。 ただレシピどおりに作るのではなく、各材料の味を確認して、配合(分量)を都度変える対応も必要になるかと思います。 たまねぎやにんにくを入れすぎると辛かったり苦かったり、きゅうりやピーマンを入れすぎると青臭かったりして、確かに不味いものになりますが、配合が絶妙だった場合は、たいへんおいしくできあがりますよ。 私の場合は、用意したたまねぎが苦かった場合は、作るのをやめます。(そこを無理してもおいしいものはできないため)
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