- 締切済み
何も無くなっちゃいました。
『結婚しよう』と言われていた彼に距離を置かれてしまいました。 お互い今は仕事に集中するべき、自分を支えなきゃ相手を支えられないという理由と 私は実家暮らしで親が厳しく、彼の家にお泊まりは出来なかった事から、今まで彼には辛い思いを沢山させてしまった事。彼が辛い時に一緒にいてあげれなかった事が原因です。 彼は私に一人暮らしをして欲しいと言いました。私自身も一人暮らしをしたかったし、もうそんな思いをさせたくないので了承しましたが、金銭的に今すぐは無理だと言ったら、彼に『二人のこの先が見えない』『壁を感じる』『もう(私に対して)気持ちがないのかも』と言われました 私は今までの事を謝り、これからは寂しい思いをさせないという事と、仕事頑張るから一緒にいたいと伝えたけど『頑張ってからじゃないと今はわからない』と言われ、だめでした 今月は彼の仕事が忙しく、来月くらいにまた話し合う事になっています 私は家を出る決意をしました、仕事も頑張る でも絶望感で死にたくて死にたくてたまりません 食事をとろうとしたら気持ち悪くなって食べれない、ずっと食べてないのに空腹を感じません 腕を血が出るまで引っ掻いても痛みを感じない でも頑張らないと、彼にまた好きになって貰えない 『強くならないとだめだよ』と言われたけど彼の事になると強くなんていられない、だって好きなんだもん 彼は、彼無しで一人で生きていくために強くなれと言っているのでしょうか 私は彼がいないと生きていけない、彼じゃないと生きていけない つらくてつらくて仕方ないです 話し合おうと言ってくれているだけ、まだ希望があるのでしょうか でも来月連絡が来なかったらどうしよう 今は頑張るしかないけど死にたくて仕方ないです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k_kota
- ベストアンサー率19% (434/2186)
まず、頑張らない方がいいです。 心に余裕がないから判断力が無くなるのです。 焦ってばかりで結果が出てないのではないですか? まず、落ち着いて現状を把握してください。 落ち着けと言われて、それができないならアウトです。 まず、彼なしでは生きていけないと言うのは錯覚です。 彼はそんな神様みたいなものではありません。 そう思うのは彼に対して失礼ですし、重圧です。 彼は普通の人間です、あなたもそうです。 強くなる必要なんか無くて、弱いなりにやってければいいのです。 ギリギリで彼の出す条件をクリアしてもそんなの続かないです。 なんと言うか、もっと力を抜いたほうがいいですよ。 その結果として仕事をそれなりに回せれば彼としてはOKなのです。 自分に対して強く依存されると、男としては嬉しい反面、 長く続くと不安になるものです。 大人になってください、ならなくてもいいですけど、 子供のままでは今の彼は支えてくれないと思います。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
あなたのご両親は、彼をあなたの恋人として認識していますか? この文章を読む限り、それが無いように思います。 認識があるなら、あなたに一人暮らしをして欲しいなんて言わないと思うんですよ。 失礼ながら、あなたのご両親が「壁」なのかもしれませんが、彼はその「壁」にぶち当たろうとすらしてないように感じました。 私の感じたことが正しいとするなら、この壁を乗り越えるのは不可能だと思います。 いずれにせよ、あなたにご両親を棄てる覚悟が持てるかどうかじゃないでしょうか。 そして、彼にはそんなあなたを何が何でも受け止める覚悟があるかどうかでしょう。 この文章からは、あなたのご両親と彼との距離感がよくわからないのですが、第一にはご両親vs彼という図式が無いなら、そこが一番の問題だと思います。 ご両親vs彼という図式の中で、ご両親の反対があまりに厳しくて……ということなら、あなたの覚悟の問題でしかないと思います。 全てを棄ててしまう覚悟さえ持てるなら、大丈夫だと思うのですが。
お礼
回答有り難う御座います。私の両親は彼の事を認識しています。 私は両親を捨てるなんて事できない、でも彼と別れたくないです。 彼は今まで、私がどんなわがままを言おうと受け入れてくれた。だから私も彼を受け入れたい。 両親は、私が自立する為に一人暮らしをしたいと話したところ反対はしませんでした。 だから私は両親を捨てるなんて事はせず、彼と一緒にいられる最善を考えたいと思います。 すみません… でも冷静に考える事が出来ました、有り難う御座います。
お礼
回答有り難う御座います。 自分がまだまだ『子供』という事は自覚しています。彼を支える為にも、私自身の土台をしっかりさせないといけない。だから『一人暮らしをして自立しよう』と思いました。実家に暮らしていたらいつまで経っても両親に甘えてしまう、私は子供のまま。今のままではいけないと思いました。 仕事に関しては、マイペースな私にとって、彼に『今のままではだめだ』『一緒に頑張ろう』って言われたから逆に目が覚めたように感じます。 焦っているのは事実ですが、マイペースな私にはこれは必要な事だったのかもしれません。結果的に、前よりも仕事面ではいい方向に向かっています。 有り難う御座います、こうやって話を聞いて頂けて、自分を見つめ直す事が出来ました。 まだまだ私には頑張りが足りないんです。だからもう後悔しないように、自分自身の為にも頑張ります。