• 締切済み

夫婦の寝室

長く付き合っている男性がいます。 私は実家暮らし彼は一人暮らしなので週末は彼の家にお泊まりです。 しかし正直な話…私は、お泊まりが得意じゃありません。 彼の家に限らず旅行先のホテルでもダメです。 かなり神経質なようで自分の部屋で自分のベッドで真っ暗にしなければ眠れないのです。 最近、婚約しました。 一緒に住むようになったら、新しい部屋を借りるのは仕方がないので諦めますが、せめて寝室を別にしてほしいと言ったのですが… 断られました。 セックスが嫌だと言うのではなく私が人と一緒には眠れないと言う事、セックスは、その時々で、どちらかの部屋でして、おわったら互いにの部屋で別々に寝たいと説明したのですが、解ってもらえません。 彼はおわっても一緒にくっついて寝たいと…。 気持ちは解るし嬉しい事なのですが… 寝不足は辛いんです。 一人がいいんです。どうしたらいいですかね? 彼を説得したいんです。

みんなの回答

• fu520
回答No.9

既婚男性です 我が家と逆パターンです! ご結婚おめでとうございます。 新婚時代が羨ましいです!(笑) 私も新婚時代は我慢して同じベットで寝てましたが、子供の頃から不眠症気味でしたから 半年位から別で寝てました。それに、妻は真っ暗で寝たいタイプで私は豆電球位はつけて 寝たい方でしたから、納得して貰いました。 ご主人の気持ちも良く解りますが、お互い共稼ぎでしたので寝不足は出来ない状態でした いずれ、子供が出来れば別に成りますし、早めに慣れて貰うべきでしょう ご主人が、譲れないとおっしゃるなら、眠りに就かれるまでは一緒に眠られては? ひょっとして、貴女が朝まで一緒に寝たくなるかも知れません?(笑) 最初は御主人の意向に沿うのが思いやりですよ。 基本的にSEXは男性の方が疲れますから、Hが終われば爆睡ですよ!    お幸せにどうぞ!

noname#149060
質問者

お礼

解答ありがとうございます。そうですね。当分、彼が眠るまで一緒に居ようと思います。 どうしてもダメなら眠てから別部屋に行きます。こんな事言ってくれるのは今のうちだけかも知れないですし、幸せな悩みなのかも知れないですしね…。 次の日、仕事に支障が出たり、イライラする事がない程度に努力してみます。

• ukoygwonim
回答No.8

けっこう深刻な問題ですよね。 こっちはどうしても無理なことを、 相手は愛情表現として求めてるんですから… 私でしたら、二人で寝た日の翌日は こっそりアイシャドーで目の下にクマを描きます。 思いっきり。(ふざけてませんよ!) 随分前ですが、兄に顔を叩かれた時、 緑と赤のアイシャドーで内出血を演出しました。 謝ってくれました。 騙してるのではなく、結果を解り易くしてるんです。 人の痛みなんて、与えた方は実感できませんからね。 もし何でしたら、一度お試しください。

質問者

お礼

解答ありがとうございます。早速、アイシャドー買ってきます(笑)

• virtuoso-
回答No.7

判りますよ、その気持ち。 私も人がいると眠れない性格でして、1日や2日はいいのですが、続くとなると困るなぁと思いました。 その話は新婚旅行中にも話したんです。主人も、ホテルのツインのように、セミダブルとシングルとか、ダブルとシングルとか、2つあるのが理想だろうなと賛同しました。ただ、実際にベットを2つ入れる余裕がないのです。(後に家を建てたときはそうしました) 現実に新婚時代は、1つのベットでしたし、ま、ほとんど毎晩ですから。 で、その後、寝返りで互いにぶつかり合ったり、蹴りあいをしたり(笑)、ひどい時は私がベットから落ちました。それと、寒くなって布団が問題なのです。 はい、布団の奪い合いです。無意識に夫が全部取ってしまう。寒くて目が覚めることもしばしば。それと、夫は足元にたくさん布団がいる人、私は肩にたくさんいる人。全然合いません。 ということで、眠れない日や都合の悪い時は、居間に布団を敷くようになりました。 臨機応変ということです。 子供ができてからは、私は子供と一緒。旦那は一人。Hの時だけ行く。でも、その後もつい寝込む。そんな感じでしたかしら。 和室っていいですよ。ベタベタ3組敷いてた時期が長かったですね。これなら蹴飛ばされても落ちません。 マイホーム取得までは、色々と「戦い」です。 寝返りを打ちながら、旦那をうまく蹴っ飛ばす術を身につけましょう。

質問者

お礼

解答ありがとうございます。マイホーム買えるように頑張らなければなりませんね(汗笑) それと、上手いけ飛ばし方も…(笑)

• yuminko2
回答No.6

大丈夫です。 結婚してしばらくすれば旦那も冷めてきますから。 今は大好きなあなたと婚約できたし、結婚したら毎日一緒にいられるし、ととても幸せの絶頂なのでしょう。 落ち着くまで少しの辛抱になるのかな。 せっかくご結婚されるのだから、ハッピーな気持ちでいたいですよね。 ちなみに我が家は夫婦にそれぞれ部屋があり、もちろんベッドもそれぞれにありますが、わざわざもう一部屋にベッドを置いてそこで一緒に寝ています。 私達の方がおかしいように思えてきました…。

質問者

お礼

解答ありがとうございます。別々の部屋に、もう一個部屋があるとは…羨ましい。 そうですね。もしかしたら、一緒に住めば、こっちがお願いしても別々にしたい!なんて言われるかも知れませんしね…。もっと気長に考えるべきかもしれませんね。

• tpg0
回答No.5

部屋数の多い家に住むことではないでしょうか? 我が家は、7L2DK(240平米)の木造二階建住宅に4人暮らしですから、夫婦の部屋(寝室)は別々です。 これは、夫である私が多趣味なため、所有物が多いので自分専用の部屋を持ちたかったからです。 趣味の工作などに没頭して夜更かしすることがあるので、妻に迷惑は掛けられないと自らから言い出しました。

質問者

お礼

解答ありがとうございます。アパートなので3lDKです。リビング、二人別々の部屋で、いっぱいいっぱいですね(汗笑) 部屋数が、多いなんて羨ましい。

noname#158005
noname#158005
回答No.4

結婚しちゃいけないとか失礼なこと書いている方がいますが、そういう意見は放置して(そもそも子供と旦那とを同じレベルで考えるのがおかしいですね。)… エアコンの温度とか電気をつけるつけないとか、いろいろ各夫婦ごとに、育ってきた環境も違うんだから問題があっても当たり前ですよね。女性だけが我慢して男性のやり方に合わせろっておかしいと思います。 今もお泊まりに行ってるなら連休とかに何日か泊まって、眠れなくて体調が悪い状態を見せてみたらどうですか? 私も旅先(とくに部屋に他の人がいると)だと眠れないんですが、3日以上の旅行になったりするとかなりキツイですよね。 体調の悪いあなたを見たら、本当に辛いってことをわかってくれるだろうし、その状態できちんと話し合ってみてはどうでしょうか? また、彼に折れてもらうのと別に、彼とお昼寝でもいいので、短時間一緒に眠ってみるのを練習してみてはどうですか?何度どんな状況で試しても無理なものは無理だったら、彼もその様子見て理解してくれると思いますよ。 また、試してみたら、案外、短時間からならOKかもしれないし。

質問者

お礼

解答ありがとうございます。やはり、もっと練習が必要ですね。 彼とは六年の付き合いなので…慣れられるなら、もうとっくに慣れてもいい頃なんですが…。 自分の神経質にも困ったものです…。 でも、こんなに長い付き合いなのに、一緒にくっついて寝たいと言ってくれる彼なんで、もっと頑張るしかないですかね。ありがとうございました。

回答No.3

はじめまして。 こればっかりは相手の方に理解してもらうしか無いですよね。 先の回答にもありますが、彼が寝てから別室に移り、彼が起きる前に起きて 彼のいるベッドまで戻るというやり方もありますが。 あとは一緒に寝て、寝不足で倒れるところを彼に見せて納得してもらうか。 あとは、あなたが慣れる事を祈るしか、無いと思います。 体調が悪くなれば、彼も納得するのかな…。 全ては婚約した彼次第ってところかと。

質問者

お礼

解答ありがとうございます。 ですよね…。週末のお泊まりや旅行は、寝不足もあと何日と思って頑張ってましたが…生活となると…。 多分、彼も、ここまで私が寝れてないとは解らないのかもしれません。 彼は、いつでも、どこでも、両肩つけば寝る人ですから…。やはり、私が慣れるしかないのかな…。頑張ってみます。 ありがとうございました。

• tetariru
回答No.2

30代♂です。 彼が寝付くまで一緒に居てあげたら? 寝静まったら別の部屋に行くとか。

質問者

お礼

解答ありがとうございます。やはり、そうなりますよね。なるべく慣れるように頑張りますが当分は、そのようにするしかないかな…と思ってはいます。

回答No.1

貴方は結婚しちゃいけません。 もしウッカリ結婚しちゃってもセックスしちゃいけません。 もしウッカリセックスしちゃっても子供を産んじゃってはいけません。 子供を産んだらどうするつもりですか?「一人で寝る」なんて絶対に不可能になりますよ。 「一人じゃないと寝れない」などと我侭を言う人間には家庭を作る権利はありません。 義務を放棄した人間には権利は与えられませんからね。

質問者

お礼

わざわざ解答ありがとうございました。 しかし、全く参考になりません。 あなた、何様のつもりでしょうか? あなたのような人から義務だとか権利が、どうこう言われても……???? って感じですょ!! お互い、時間の無駄でしたね!!