- 締切済み
食後の不快感
私はスッキリ排便しないまま食事をすると、お腹のゴロゴロ、張り、鈍い腹痛などがあり気分がすぐれません。トイレに行って頑張ってもうさぎの糞、もしくは下痢です。 スッキリ排便してからの食事は腹痛や不快感はさほどありません。 お腹のゴロゴロ、張りはありますが…。 また、私の便意はだいたい昼間で、スッキリするまでにトイレを3回~4回行き来します。 1回にまとめたいのですが、なかなか上手くいきません。 会社で昼食をとったことがほぼありません。私はトイレで休憩時間がなくなります。会社だと少し緊張するらしく、家に帰るまで腹痛、違和感を引きずります。 会社終わって、家のトイレでようやく苦痛から解放されます。 こんな生活では人付き合いがままならず、悩んでます… 会社の人達と喋りながらお昼を食べたい。 友達や彼氏とのランチを楽しみたい。 会社帰りのお茶に行ってみたい。 旅行の朝食、食べ歩き、したい。 考えすぎなんでしょうか?改善策はないものでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- so-tyann
- ベストアンサー率39% (138/350)
回答No.1
こんにちは 一般的に早起き(出勤の2時間前)ごろでコップ一杯の水を飲みます 胃や腸を目覚めさせます そのあとウォーキング30分程度して 腸に『起きてるぞー』と教えます それから食事をゆっくりです。 水分不足は便秘になります。ジュースやお茶で補います。 ゆっくりトイレにも時間を割きましょう それから出勤です。
お礼
やっぱり出すしかないんですね! その方法で頑張ってみます! ありがとうございます。