- ベストアンサー
体調はいたって良好。でも下痢。
ここ数日下痢が続いています。 しかし、腹痛や嘔吐、熱、めまいなどの体調不良は全く無く 体調としては元気そのものです。 が、便意を感じてトイレに行くと軟便~水便で、 お腹を壊した時のように数回続けて便意を感じ、 トイレに駆け込みます。 体は元気なのに下痢が続いているのが不思議です。 放っておいても大丈夫でしょうか。 ちなみに普段は快便で、毎朝きっちり健康的な 排便をしていました。食生活に変化もありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も以前・・元気なのに『ゲリ』という症状がありました。 5日間もゲリが治らず水便です(^_^;) それで病院へ行って調べてもらったら・・ o26と言う「病原性大腸菌」 O157の仲間?でした。 抗生物質を飲んだらすぐに治りました。 ゲリが続くのは、普通の状態ではないような気がしますが・・
その他の回答 (1)
- greenkoo
- ベストアンサー率34% (72/210)
回答No.1
昨日来た僕の友人がこれと全く同じ症状を訴えていました。 この時期に全く同じでピンときたのですが、 その手の風邪が流行しているのでは?
質問者
お礼
同じような症状の方が他にもいらしたんですね。 流行の風邪、ということはやっぱりウイルスの一種…? ご回答ありがとうございました。
お礼
もしかしたら私もソレかもしれません! 体調が悪く無いだけに放っておきがちですが、 人に染す可能性もありますよね。 病院に行ってみます。 ご回答ありがとうございました。