恋愛がわからなくて、恋愛ができません。
ずっと生まれてから23年間彼女がいません。
今回質問したのは「なぜできないか?」とか「モテない・・・」とか「出会いが無い」などそういうことではなくて、
恋愛の仕方が分からなくて、恋愛ができません。
過去に何人か気になる人や好きな人はできたことはあるのですが、
その好きになった彼女への近づき方が分からなくてどうしていいのか分からなくなって、
それが怖くなって彼女を拒否するようになり、結局僕の中では彼女を
「誰よりも大好き」だという気持ちがあるのに
離れていってしまいます・・・。
過去に僕が好きになった人の1人には、もう僕がどうしていいかわからなくなって、パニックになり、
好きな人から話してきてくれたのに無意味に怒ってしまい、それっきりの関係になってしまったこともあります。
今は好きな人もいません。(自分が気づかないように、好きな人ができないよう抑制してるのかもしれませんけど・・・)
そろそろ僕も1人の女性と向き合って、自分の恋愛というのをしたいのですが、
今度誰か女性を好きになってもこのままではまた以前と同じように恋愛できないでしょう。
相手の女性のことが好きで好きで、大好きになってしまい、だけどそんな好きな女性に近づき方が分からず、
また女性から近づいてもらえたときもどうやってこちらは対応すればいいのかもわからないし、
そのうえ僕が近づいてもいいのか不安になり、嫌われることを恐れてしまうし、「大好きな女性」という恥ずかしさや照れもあります・・・。
僕もいづれは好きな人と一緒がいいです。
だけど、恋愛が分からなくて、恋愛できないでいます。
どうすれば僕も恋愛できるでしょうか?
ただ1人の女性が好きなだけなのに、どうすれば僕はその1人の好きになった女性に近づけるでしょうか?
このことでいつもかなり悩んでしまいます。
よろしくお願いします。