- 締切済み
恋愛
僕には好きな人がいます。その人はとてもきれいで頭もいいです。そしてある日僕が電車に乗っているとその人が男の人といました。これって恋人関係なんでしょうか?僕は頭も悪いし何もできません。でもその人のことはとても好きです。何かアドバイスをください。よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xtatsukix
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も好きな人がいて、告白しようと意気込み中でいます。 共感したので私の理屈上で意見させていただきます。 まず、あなたも分かっているとは思いますが、 「ある日僕が電車に乗っているとその人が男の人といました。これって恋人関係なんでしょうか?」 という文章だけで、その二人の関係が確実に分かる人なんていません。 なので、ただの想定での回答になりますが、 あなたの好きな人はとても綺麗で頭も良いということですので、知り合った男性からのアプローチはほぼ確実にあると思います。 なので、付き合おうと思えば付き合える状態に置かれていると推定すると、隣にいた男性はその人が恋愛対象か否かは別として、いいなと思っている男性。もしくは恋人でしょう。 それはそれとして、まずあなたはその人と付き合いたいのでしょうか? もし付き合いたいと本当に思っているならば、逆の立場だったとして、自分を卑下している人に惹かれるでしょうか? あなたが誰にも負けない「とても好き」を持っているのなら、それを昇華させて精一杯自分が自分を好きになれる程の魅力的な人になってください。 あなたは「体」とそれを動かす「頭」をまだ使っていないはずです。
- 100kgs
- ベストアンサー率55% (5/9)
手をつないでいたり、体をくっつけていたりしたのなら恋人同士でしょうね。 そうでないなら、恋人かもしれないし、友人・知人もしくは兄弟やいとこかもしれません。 まずはその好きな人と友達になるところから始めましょう。 そうすれば、彼氏がいるかどうかも分かると思います。
- milestone320
- ベストアンサー率0% (0/0)
直接本人に聞かないと分からないですね。 Bay112さんが分からないのなら、ネットを見ているわたしたちにはなおさら分かりません。かなり難易度の高いご質問です・・・。