• ベストアンサー

痛いです

初めまして。 昨日、付き合っていた男から首を殴られ痛いです。 痛みは筋肉痛みたいな寝違えたみたいな痛みです。 今は湿布を貼っていますが、痛みで上を向けません。 横に動かすのもツライです。 サイトで調べても詳しい事が分かりません。 そのままにしてても治るんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshi20a
回答No.1

お医者さんに行ってください。 首は大事です。脳と体をつないでいる部位ですから。 コルセット生活になるかもしれませんが。 そして、その男から金をぶん取ってやりますか?

maaaah
質問者

お礼

ですよね。 子供居るので今日は様子を見て明日病院に行ってみます。 付き合っていた男には診断書を貰って話してみます。 心配していただいてありがとうございます。

その他の回答 (1)

• matumotok
回答No.2

こんにちは。 すぐに病院に行ってください。お住まいの市区町村のホームページの休日夜間の緊急診療機関を検索してみてください。それさえも辛い場合には躊躇なく救急車を呼んでください。 首は、重要な血管も気道も通っています。万が一に今夜貴方が就寝中に腫れ上がり、これらを圧迫するようなことがあれば、貴方は明日を迎えられずに死にます。 そんなことにならないよう、大至急対処してください。一応私からも警察に通報しました。警察は貴方の情報を引き出すことが可能であり、貴方が誰なのかを特定することが可能ですので、しばらくしたら(もしかしたら今夜中に)警察官が貴方の自宅を訪問することでしょう。それよりも前にまずは貴方自身の安全を考え、救急診療を受けるようにしてください。

maaaah
質問者

お礼

そうですよね。 たいした事ないと思っていても非常事態の場合もありますよね。 病院に行ってみます。 心配していただいてありがとうございます。 助かりました。