- 締切済み
反抗期 について…
相談に乗って欲しいです。 まず私は母子家庭です 母(46)、姉(21)、私(18)、弟(14)の4人家族です。 父はかなり借金があり 母を保証人にして借金を残したまま4年前に失踪しました。 それ以来消息不明で会っていません。 私の事を正直に話します… 中学かなりヤンチャしてました。 毎日学校に行かず 悪い事ばっかして遊んでました。 薬物にも手を染めてました。 少年院に行ったりもしました。高校には行かず、 16歳になってすぐに工場で 働き始めました。 仕事を始め少しずつですが 真面目になりました。 一年半真面目に生きて働いてきました。 2ヶ月前に妊娠が分かり 退職しました。 それからは家事手伝いをしています。 弟の事を話します… 中1の時はサッカー少年でした。 中2位からだんだんと悪くなりいま現在中学3年まさに 私の中学時代と同じです。 学校に行かず毎日遊びほうけています。 酷い反抗期真っ盛りです。 弟とは仲が良かったです。 友達のような感覚で 周りからも仲良いよね カップルみたいやね と言われる位本当に 仲が良いです。 妊娠を最初に相談したのも 弟でした。 母は弟を怖がっています。 お金をくれと言われたら 素直に出し、とにかく 怒らせないように… 殴られないように… 言われるがままに まるで家政婦のようです。 誰も叱る人がいないので それじゃ弟が将来心配なので 私がたまに叱ります。 反抗期なので 私も同じ時期があったので 言葉を考えて叱ります。 トゲのない言い方で 常識中の常識の事だけ言います。 私が学校行けとか言っても お前も行ってないくせにとなるので… 電気は消す、窓からゴミを投げない、 本当にそんな感じの事だけです。 私が妊娠して神経質になり つわりなどもあって ちょっとした事にも腹が立ち 母に酷い言葉を言っていたり、毎日夜中に友達を呼び溜まり場にて煙草の匂いとかで ここ最近は弟に口うるさく 言ってしまいました。 とにかく弟の人間性が 生理的に無理になりました。 そのせいか私にまで 手を出すようになりました。 赤ちゃんの危険を感じて 殴られないように 注意したりするのが 怖いのでしてません。 このままでは弟が 本当に駄目な人間に なりそうで心配です。 母は弟がこうなったのは 全て私のせいだと決めつけてます。 (続きます)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masuda lovely(@tunnderekawaii)
- ベストアンサー率28% (18/63)
この話が実はだとすると、家庭環境母親の離婚が問題ですね、この相談は結構深刻なこのですね、お姉さんはたまに叱るらしいですね、叱ったとこで子供はネガティブにしかなりません、私も子供の時はそんなもんでしたよ、それに学校環境にも問題がありますね、周りにいるお友達とかも不届き者ばかりでしょうね、貴方も幼い頃は弟さんと同じ部類でしたね、貴方がたの父親が借金を残したまま4年前に失踪した時ぐらいにグレてしまったのでしょうかね、大変ショックだったのでしょうね、人生なんてどうでもいいや的発想で適当に人生遅ればいいや的な感じになったのでしょうかね、まぁ人間っていうのは精神的に崩壊しやすいものです。もし私が貴方の弟さんの兄弟だとしたら、かなり叱ると思いますよ、少しでも言うことを聞かなかったら、耳の骨を砕きますよ、そんなかんでしょうね、かなり適当にまとめてしまいました、なんか昔の私に似ていますね、すべて人のせいにして逃げていましたよ、別に怒られても何も感じないですしね、兄とかにしょっちゅう殴られていましたよ、言うことも全然聞いてませんでした、弟さんには教育する必要がありますね、もし私が弟さんに施すとしたら折れやすい顔面骨をかったぱしから折ります、その後は心臓の当たりを溝打ちします、心臓に近くにはたくさんの神経が密集しているので体を動けなくしてあげますよ、ここに書いてあることは大げさかもしれませんが簡単にできますよ、貴方がこの処置を施せば少しは弟さんもいい子になると思います、他にも吸っているタバコのハイ柄を鼻の穴にぶち込むとか良いですよ、臭いが嗅げなくなってしまいますので注意、足の踵の上あたりをカッターなどできって歩けなくするのも良いですね、それとも腕の神経切っていくのもイイです、まずは肘の付け根から切ります、その時点で身動きが取れなくなるので寝てる間にやるのはどうでしょう?案外簡単ですよ、それと私から言わせてもらえばこんなこと相談することではありませんよ、チャイルドラインにでも相談してください、http://www.childline.or.jp/18歳までなら相談することができます、ここに書いてあることそのまま質問してください、心理学者の方々が優しくお答えしてくれますよ、貴方の馬鹿げた質問に優しくね、ここはネットとは言え答えずらいですね。このスレ消したほうがいいですよ。
- masuda lovely(@tunnderekawaii)
- ベストアンサー率28% (18/63)
この文をみてアドバイスですか私が言えることは頑張ってくださいの一言です、環境が悪すぎます、この文章には若干の語弊が生じています本当かどうか分からない話なので質問に上手く答えることができません。
お礼
全て本当の話です。