• 締切済み

政府の年金改革(低所得者に追加給付)案について。

政府は年収65万円以下の低所得なお年寄りに、本来貰える年金に税金で上乗せして月に 一万七千円を支払うらしいですが、 これって真面目に全額を支払った人がバカを見て、まじめに年金を満額納めなかった人が得をするモラルハザード制度じゃないですか? しかも、まじめに高額な年金を払った方からは減額するって・・・ これじゃあ、年金を払うほうがバカということになり、満額支払う人がますます減ります なにより問題なのは、強制的に高額な年金を天引きされるサラリーマンには正直なのに加算されず、高額になれば勝手に減額される”サラリーマン虐殺搾取制度”で、職業差別なのです。 この腐った怠け者脱税犯優遇政策をどう思いますか??

みんなの回答

• ayse2009
回答No.1

こんにちは。 結論は、金融資産と稼ぐ手段があり日本じゃなきゃと言う人以外日本を出た方がいいです。 今までの社会保障システムが破綻し、生活保護や低所得者の生活を保障するために高額の税金を取られます。しかもそれが20年位続きますよ。 年金は名前を何とか税に変えるべきです。払った分が貰えないんですから。 早いとこ遺族年金と厚生年金に手をつけて高額年金受給者から既存の権利を奪うべきです。何しろそんなに払ってないんですからね。やつらは。 次は共済年金です。 もう日本の信頼なんてないんだから過去に囚われれずバッサリ制度を変えるべきです。