- ベストアンサー
どうして??
過食をした訳でもないのに一年で20キロ近く太ってしまいました。 運動も週に二回は2時間以上やっています。 太ってしまった原因は何なのでしょうか。 回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・運動の消費を上回る栄養を採った ・週2回は運動としては少なすぎる ・筋肉が少なく、基礎代謝自体 低い ・歳を取り代謝が悪くなっている ・カロリーは計算してなくて、量の概算で食べている ・油の多い食事 ・お腹一杯・・食べて無いから良いと思っていた ・お腹が空いていないのに、時間になると食べてしまう朝食・昼食・夕食 ・2時間の運動の内 1時間は休憩だった ・運動とは言っても・・・・軽い運動だった ・間食を採っていたが記憶していなかった・・・・ ・夢遊病的に夜中に冷蔵庫から食べていて・・・記憶に無い ・噛まずに飲みこんでしまう ・早食いなので 満腹になるころには 食べ過ぎている ・周りに大き目の人しかいないので 気が緩んでいた ・ダイエットは考え無いようにしていた ・まだ大丈夫だと思っていた 1年に20kgも増えているのだから この内どれかあてはまりそうですが。
その他の回答 (3)
noname#198951
回答No.4
過食かどうかではなく、一日の摂取カロリーと消費カロリーの差で決まります。 また、週2回の運動も、激しい運動なのかダラダラなのかでも消費カロリーは違います。 やり方次第では、週2回2時間よりも10分くらいの運動を毎日やった方が良い事もあります。 以上の事から、自分の感覚だけでは判断は難しいです。
noname#142573
回答No.2
No1さんに同感。 そんな事だけで答えなんて医師でもわからないと思う…。
noname#144073
回答No.1
せめて、1日何をどの位食べたか補足して下さい。 あと、何の運動かも補足して下さい。 そうじゃないと誰も答えられませんよ。
補足
申し訳ありません。 朝昼晩と玄米とおかずという形で、時々シュークリームやクッキーなどを食べていました。寝る時間が遅く、夕食が11時になることも少なくなかったのでそれが原因ではないかと思っています。 運動は趣味のバドミントンを2時間くらいです。