• 締切済み

みんなはどうしてる?

働いていますか? 年金は払えていますか? 家族は大切にしていますか?

みんなの回答

• ks5518
回答No.5

>いつだれがそんなこといいましたか。 http://okwave.jp/qa/q6786632.html No.2の回答 >それに特定してどうするんですか。それに都道府県どころか市区町村まで特定するする必要があるんですか? 地域をある程度特定する事で、在宅若しくは 近隣で出来そうな仕事を考えようとしています。 地域の特色や地域の特産などが分かる事や 人口、交通事情などが分かる事で何か良い 仕事がないものか検討するためです。

resistance400
質問者

お礼

ヒント 東日本大震災で青森県は八戸市などが被災したそうです。

質問者

補足

八戸市ですよ。 本当にどうしてこんなことになってしまったんだ…

• ks5518
回答No.4

>掲示板に書き込んでお金もらえるならそうでしょうけど普通は仕事と遊びは別では? 何か勘違いしていませんか? ■■■■■■■■■ お金とか収入とかそういうことではなくて、真心から 人の為に何か出来ないでしょうか。 譬えば、貴方の人生経験の中で、他人に助言できる 様な事は無いでしょうか。 ■■■■■■■■■ と書いたのは、多少なりとも人の為になる行為をする 事で、少しでも気持が前向きになり、最終的には極 普通の社会生活が出来るようにと思い書きました。 自分では気付いていないかもしれませんが、2週間 くらい前からすれば、極端に貴方は良くなってきてい ます。それは、貴方が書いている質問の内容や、文 の長さに端的に表れています。 もう少しだと思いますよ。 ところで、青森県在住の方でしたよね。 青森県のどの辺りにお住まいなのですか?

質問者

お礼

いつだれがそんなこといいましたか。それに特定してどうするんですか。それに都道府県どころか市区町村まで特定するする必要があるんですか?

回答No.3

#2の者です。 >掲示板に書き込んでお金もらえるならそうでしょうけど普通は仕事と遊びは別では? 歴史を想像しなさい。類人猿から人間に徐々になっていった。 まず、類人猿が、お金を稼ぐか? 想像しなさい。 あなたは、かなりここで「質問」していますが、 中身のある質問をできるように、まず、訓練しなさい。 訓練法は、想像、空想、妄想、なんでもいいから心に思い描くこと。 >掲示板に書き込んでお金もらえるならそうでしょうけど普通は仕事と遊びは別では? あなたのいう「普通」は現代のことで、サラリーマンが存在する場合でしょ。 現代でもブータン王国の田舎など、またモンゴルの遊牧民に、 「仕事」と「遊び」の区別があるか?想像してみ(貨幣制度が無いのだ)。 もちろん、遊びに特化した「祭り」はあるがね。 ーーーーー ところで、あなた、「認識」て何か?知ってる? ここの質問してごらん。まず、君はそこから始めるべきだ。 安心して。私は味方だ。

質問者

お礼

また新展開ですか… でも時間がない… 税金に貨幣制度が利用されているので… 認識ですか・・・ あとあなた有名人らしいですね。わたしは知りませんでしたけど…

回答No.2

そもそも「働く」ことと「遊ぶ」ことの区別が私にはつきません。 もともと、労働と遊びは同じでしょう? 回答: 労働はしていない。療養期間中です。 年金は払えてます。 家族からは見放されています。障害者なので。 ーーーー 日本の年金システムには無理があり、もうすぐ破綻しますよ。 労働は、嫌々働くだけの「歯車」人間が増えるでしょうね。 自己チューな意識では家族でさえ殺すのが現代なのはニュースをみればわかるでしょう。

質問者

お礼

掲示板に書き込んでお金もらえるならそうでしょうけど普通は仕事と遊びは別では?

• ho_orz
回答No.1

全部「はい」だが、お前さんはいつ自宅警備員から転職するんだい? それとも教えてgooで「もう無理だ」「時間が無い」「働きたい」「皆役立たず」とか書き込むのが仕事だったかな? こりゃ失礼。

質問者

お礼

とうとう破綻ですよ。今は最後の悪あがきにパトロン探し中ですが無理でしょうね。とうとう来るときがきてしまいました。