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ラ-メン屋さんのようなチャ-ハン
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こんにちは。 本格的な中華料理のお店はわかりませんが、町の小さいラーメン屋さんのチャーハンには、ちょっとびっくりするくらいの量の『味○素』を入れてると思いますよ。 カウンターから調理の様子が見られるお店で観察してみてください。塩ともう一種類の白い粉...多分アレです。
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- ryuuha-rosu
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こんばんわ。 強烈な火力と、中華なべを触れる体力、具は好みでいいですが、基本は、青ねぎと卵。 少し大目のサラダ油を熱した中華なべに入れ卵を入れほぐしながら冷や飯を入れる。ご飯がぱらぱらになってきたら青ねぎをいれる。調味料は、基本的には、塩コショウ、最後に醤油を中華なべの縁からまわしいれし香ばしく仕上げる。 好みで、オイスターソースを少し入れても刻が出ておいしいです。 かなり大雑把ですが、結構おいしく出来ます。
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ありがとうございます。早速ためしてみます。
- Miracle_4
- ベストアンサー率47% (55/115)
ラーメン屋のチャーハンはラードを使ってると聞いたことがあります。 後家庭用のコンロだと火力が弱いので1人前ずつ作るといいかと。 曖昧ですみません・・・。
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ありがとうございます。
- dolphin0509
- ベストアンサー率0% (0/3)
基本は火力です。 強烈な火力に塩が微妙な形でのこるから、刺激のある味になるのです。 それを家庭で無理に出すために焼き飯の素が売っています。 あの火力は家庭ではどーにもなりません。
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ありがとうございます。
一般家庭の,あくまで うちの好みなのですが... ラーメンようにチャーシューを煮て, そのチャーシューも 刻んでいれるのと, その にた時できる たれで味をつけるのと, おっしゃるように 鉄の中華鍋で炒めるのと, ほかの具は卵とながねぎだけです。(水が出る物いれない)炒める時の油も多めにいれてます で 家庭の物にしてはですが,かなり近いかと...
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塩、胡椒、醤油では「味」が不足しますね。 ここで言う「味」とは「アミノ酸」を指します。 アミノ酸を加えると味が増します。 先ほどの方の日本酒もアミノ酸ですし、あとハム、チャーシュー、中華スープの素、なんかがよろしいでしょう。 自己責任で(笑)。 中華スープの素、が簡単ですけどね。
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- Youyou
- ベストアンサー率40% (382/955)
昔、あるラジオ番組で言ってました。 実際試したわけではないので、結果は自己責任ということで、お願いします。 いためる際に少し、日本酒を混ぜるそうです。
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私もラ-メン屋さんに行き店員さんが作っている所を観察していますが「味○素」とは.... ありがとうございます。早速ためしてみます。