• 締切済み

天ぷらを カラッと揚げる 裏技 …

天ぷらをカラッと揚げるには 幾つかの方法があるようですが…例えば マヨネーズ。で、最近【炭酸水】をいれる方法を知りました。 炭酸水を常備していない場合 ワザワザ 買うのも煩わしく思います。 そこで 重曹はどうだろうと 友達が言ってましたが それは どうなんでしょうか?。

みんなの回答

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.3

ビールは出されてしまったので、他にないか「天ぷら 裏技」で検索しました。 サクサク天ぷら衣の裏技。 http://kitchenhime.blog21.fc2.com/blog-entry-66.html 揚げ物を美味しくする裏技 http://setuwaza.com/cookura/cook2.html

noname#143419
質問者

お礼

こんばんは。 検索していただき ありがとうございます。 色々あるようですね~。 回答ありがとうございました。

noname#143846
noname#143846
回答No.2

今晩は(^-^) マヨネーズを使う方法等も ありますが、 粉を冷水で溶いて 卵白だけを混ぜて 衣を作り揚げると からっと揚がりますよ。(^^)v 試してみて下さい。

noname#143419
質問者

お礼

卵白ですか…。 試してみます。回答ありがとうございました。

  • 77m
  • ベストアンサー率53% (117/218)
回答No.1

重曹やベーキングパウダーなどもいいですよ あと小麦粉を溶く水を半量にして、半分ビールをいれるとか

noname#143419
質問者

お礼

こんばんは。 ビールですね…。 回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう