- ベストアンサー
男子校生徒からの嫌がらせに悩む女子校生 - 解決策は?
- 高校生の女子校生が近くの男子校の生徒から嫌がらせを受けています。特にA, B, Cの3人からの嫌がらせが続いており、インターネット上でも悪口が書かれています。女子校生は苦しんでおり、彼らの学校に電話するかどうか迷っています。
- この嫌がらせの原因は、女子校生がかつてAに片想いをしていたが、その気持ちが冷めてしまったことです。しかし、Aはまだその気持ちを引きずっており、女子校生との関係を維持しようとしています。
- 女子校生は嫌がらせに対して我慢の限界に達しており、解決策を模索しています。彼らの学校に電話することや他の解決策を検討しているものの、どうすれば良いかわかりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
学校は何も役に立たないでしょう。 あなたと同じ位の娘を持つジジイです。そんな男共は相手するのは辞めて、あなたを守ってくれる彼氏を探しましょう。 高校生にもなって好きな娘をいじめる(小学生レベル)男共って可哀想な位です。それでも、どうしても、どうしても辛いなら、いやだろうけど、親に相談して見てください。あなたが私の娘だったら、どんな方法を使ってでも、守りますけど。ジジイの意見で役に立たないでしょうけど。
その他の回答 (2)
- 11010605
- ベストアンサー率26% (24/90)
Bが突然貴方に激怒したのは、Aのこと好きじゃなくなったと言ったくせに、まだAとメールしていたこと(貴方が嫌々返信していたとは知らずに)か、AにBが貴方の言った「Aを好きじゃなくなった」を遅ればせながら言った時、Aが怒り、Bを自分の味方につけるために、Bに、貴方がBの悪口を言っていたと嘘をついたかのどちらかだと思います。 まあ、いずれにしろ貴方は自業自得と言われても仕方ないところがあります。 彼らからみたら、貴方は男(AとB)を振り回した悪い女としか思えないでしょうからね。 恋愛の怖いところは相手がどんな性格かわからないことで、貴方は執念深い男(A)をコケにしたことで、今、現在の嫌がらせが起きたわけです。 いい勉強をしたと思って、今は辛いでしょうが、彼らの気持ちがおさまるまで我慢するしかないと思います。 ほかに好きな女の子でもできたら、貴方のことはどーでもよくなります、普通は。 まして、貴方は女の子だから、男の彼らにとって脅威ではない。 つまり、男にとったら女の子の対抗など怖くもなんともないということです。 下手に動くと火に油を注ぐことになります。 どんな悪い噂を流そうと、真面目に生きてさえいれば、ちゃんとわかる人々もあらわれます。 相手ばかりを責めることなく、自分の思慮のたりなかったことも反省すべきです。 僕も今、現在、ライバル会社に悪評流されていて、僕の場合はライバル社の大手得意先が僕についたことからの嫌がらせですが、貴方の怒り、辛さは、きっと一番理解できると思います。 僕も貴方も、そういう粘着性格の人間に出会ったことは、運が悪かったとしか思えません。
お礼
大変、お礼が遅くなってごめんなさい。11010605さんの回答はすごく心に響きました。「自業自得」正直言われた時はとてもショックでした。自分が悪かった、と頭ではわかっていたけどやっぱり認めたくない部分があったんだと思います。しばらく、じっくりと考えて、11010605さんの言葉を飲み込めました。 11010605さんのおかげで、この問題について相手の気持ちを考えることができました。 自分が同じ過ちを繰り返さないよう、自分は大丈夫だと思えるまでは、恋愛よりも勉強や部活や趣味に力を入れたいです。あと自己啓発と(笑) 回答ありがとうございました。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1206/4687)
通う学校が違うなら徹底的に無視をしましょう。 同じ学校へ通っていたら「学校内でのいじめ」として対処してもらえるかもしれませんが、違う学校へ通っていて学校外のことになると「かかわりを持ちたくない」という心理が働きます。 無視をできない状態なら同じ学校へ通っている友人と一緒に登下校をしたりしましょう。 多分、男子生徒は質問者さんが誰かと一緒にいる時は嫌がらせをしないと思いますし、何かしてきたら友人に嫌がらせの目撃者になってもらいましょう。 「嫌がらせを受けている」という目撃者ができるとどうどうと学校側へ苦情を入れることができます。 「生徒が学校外で問題を起こして目撃者もいる」となると学校は何らかの対応をすると思います。
お礼
回答ありがとうございます。お礼遅くなってすいませんでした。しばらく、mixiなどで嫌がらせをされましたが、徹底的に無視し続けました。すると、嫌がらせはかなりましになりました。またネットにデブとかブスとかかかれたのでダイエットを頑張ってるんですが、おかげで?最近偶然すれ違った時に、私だと気づかれませんでした。(笑)
お礼
回答を拝見させていただいて、冷静になれました。昨日インターネットで私の悪口が書かれているのを見てしまい、さっきまですごく腹がたっていたので、、。でもまだ、しばらくは耐えれそうです^^;もう、悪口も見ないようにします。それでもおさまらないようでしたら母に相談しようと思います。回答ありがとうございました。