- ベストアンサー
mAgicマネージャ Digitalで手動録画
GV-MVP/HS3を使い始めました。 mAgicマネージャ Digitalは常駐していますが、番組表からではなく手動で予約一覧から「新規予約」で予約録画を試しているのですが、いずれも予約が実行されません。 windows7で予約を設定した後はスリープにしています。 スリープからの復帰にパスワードは要らないように設定しています。 電源の詳細設定から、「ハイブリッドスリープを許可する」は、オフにしています。 何が原因だと思われるでしょうか? メーカーサイトのFAQを読みましたが解決しません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問とは関係ないのですが、番組表から右クリックで 簡単に予約ができるのに、どうして予約一覧からされるのか、 その理由があると思います。知りたいところです。 私も同じものを使っています。Win7の環境です。 HS3のバージョンは最新です。 この質問から、さきほどお昼のニュースを予約一覧から 予約してみましたら、ちゃんと録画できました。 予約した後、番組表を確かめると、予約番組に赤い帯(予約)も 確認しました。 もちろん、番組の情報はダウンロードして、mAgicガイド Digitalに 番組表は表示されていますよね。 使い始めたとのことですので、まずは番組表から録画予約してみては いかがでしょう。 答えにならなくてすみません。