- 締切済み
もてる婚約者
婚約者の彼が、いわゆる女性にもてるタイプです。 外見が格好いいわけではなく、誰にでも優しく気が利くからと思いますが、 ちょっと心配です。もちろん、私を大事にしてくれてますが。。 これから妻として、どんな風に予防・対策をすればいいですか? 彼にはストレートに脅し(!)たくないので、上手な方法で・・ 私は26歳、彼は37歳です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
浮気をしない人はどれだけ放っておいてもしませんよ(経験者) 不安でしたら彼が飲みにいくときに女性も一緒?と不安げに聞いてみたら?一緒と返事があれば「そっか。えへ、大丈夫。信じてる」と満面の笑顔。 これで大抵の人は裏切りませんが、ご参考までに。
- 517hama
- ベストアンサー率29% (425/1443)
既婚の男です。 残連ながら私自身は彼のような存在ではないですが・・・ 友人夫妻に似たような感じの人がいて、あるとき仲間と話しているときに、お互い浮気とか気にならないの?って別の友人が聞いたら、「お互い信じてるし、愛し合っているから」っていってました。それと、「それだけ自分が愛している人が、他の人からもすてきだと思えるのってすっごくすばらしいことだから、他の人にとられないようにしてるけど、締め付けると逃げ出したくなるから、自由にお互いやっている」っていってました。 子どもとかと一緒で、人って縛られたり、詰め寄られたりすると逃げ出したくなるんですよね。 でも、あまりほっておくと逃げちゃいますし・・・ 適度なバランス感覚が必要ですが、それってその夫婦独特のモノだと思いますが、「いつもあなたを愛しているよ、信じてるから大丈夫だよ」ってしてあげるといいと思います。言葉や態度でね!! いろいろと不安もあると思いますが、お幸せに!!
お礼
縛られると誰でも逃げ出したくなりますもんね。 その適度なバランス感覚が難しいですが・・・ とりあえず「信じてます」の愛情表現は常に心がけるようにします。 ありがとうございました!
男として、人間として当たりをひいたと思います。 外見が格好いいわけでもないのに、女性にもてるというのは人間的な魅力があるからでしょう。 ま、ちょっと気になるのは大概のばあいいい男ってのは早々に売約済みということが多かったりするのですけどね。。。。。よく37歳まで残っていましたね。。。。 ま、ベタなんですけど、彼がよそに目を向ける必要がないような女に質問者様がなればいいのです。 若くて、キレイ・・・これは問題ないかな? 結婚したからと言って所帯じみることなく、質問者様自身が他の男から憧れの目で見られるようないい女になる、そうした女を妻にしたって誇りを得た男は浮気なんてしないでしょう。 家に帰れば、美味しいご飯が待っている。 共働きであれば、日々はこったご飯は無理かも知れないけど、1時間もあれば美味しい手料理は可能です。週末は二人で一緒に作ったり、二人でいることが楽しい!って環境を作れば、男はさっさと家に帰ってきます。 外で飲んでおねぇちゃんとお話する必要もありません。 他の女と話さないでとか、早く家に帰って来いなんて言う方が逆効果です。 言わなくても帰ってきたくなるような環境を作ること。
お礼
彼の職業も魅力のひとつかもですが・・・医者なので。 はい、やはり自分の努力次第だと思います。 がんばって美味しいご飯つくって、帰りたくなる家にするようにします。 回答をありがとうございました。
- rinnrinn7
- ベストアンサー率36% (54/148)
彼の事が大好きなんですね~♪ うらやましいなぁ~! そんなに彼は浮気しそうですか?? バツの私の経験上から言わせてもらうと ようは彼の考え方なんですよ。彼の倫理観。 女性に言い寄られてフラッと行きそうな人ならやめといたら~? あとは人間追いかけると逃げる。逃げると追いかける。 そんな心理は確かにあると思います。 あと誰にでも優しいのは心配だから 『誤解されることもあるんだから誰にでも優しいのも程々にしてね♪』 はどうでしょう?? まあ、どんな事を言われようと 浮気する人はする。しない人はしない。ですよ! でも彼のことを一番わかっているのは質問者さまだろうから どういう対応が彼は好むか 質問者さまが考えるのが一番いいんじゃないかな~と思います♪ お幸せに~~~~♪
お礼
フラッと行きそうな人ではないですが、誘われると(飲み会とか)断らない人なんです。 確かに浮気する人はしますね。しない人なんているんでしょうか? 回答をありがとうございました!
お礼
演技が必要ですね。。できるかな・・・。 でもその方が効果がありそうですね。がんばります。 回答をありがとうございました。