• ベストアンサー

フラれました

高三男子です。 先日好きな人に告白したところちょっと待ってと言われ最終的にフラれました。理由が友達としては好きだけど彼氏としては無理というものでした。 これってどういう意味なのでしょうか? また諦められないのでもう一度本当に好きだと言おうと思うのですがどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wildthing
回答No.4

女性です。 その意味はね。 友達(人)としてはすきだけど あなたに男性としての魅力を感じていないと言う事です。 極端な話キスとかするとか考えもできない。みたいな感じでしょうか? あなたも人としてはすきだけど 女の子としての魅力を別になんとも感じない子から 付き合ってと言われたら無理でしょう? 今 この彼女以外の女の子に告白されたら付き合えますか? 無理でしょう? それと同じです。

rologue
質問者

お礼

そうですね。 また新しい子を探したいと思います。 解答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• yonesuke35
回答No.5

(小学生、中学生、高校生、大学生、ホームレス。)

回答No.3

>これってどういう意味なのでしょうか? 付き合うと言う事は生理的に無理だという事です。 付き合う可能性は生涯ゼロだという宣言です。 まぁ、とにかく友達もやめるつもりで距離を置きましょう。

rologue
質問者

お礼

わかりました。 解答ありがとうございました。

回答No.2

友達以上恋人未満ということでしょうか? 男女関係で友達としては付き合えるが、恋人と しては、付き合えないということでしょう。 要するに、友達と一緒なら、遊びに行けるが、 二人っきりなら、遊びに行けないということだと 思います。 まだ彼女が好きで未練があるようでしたら、ちょっと 冷却期間を置いて、再度告白することが良いかと 思います。 結果がどうでようと、この勇気ある告白がきっと質問者様を 大きく成長させますし、これからの人生にプラスなります。 私自身も学生時代に何度も告白しましたが、振られ続けました が、その後の人生に多いいにプラスになりました。 恋が成就することを心から願ってます。 頑張ってください。

rologue
質問者

お礼

またこれから頑張りたいと思います。 解答ありがとうございました。

• lupan344
回答No.1

49才、既婚男性です。 文字通り、無理って事です。 恋愛対象として見れないって事ですよ。 そこまできっぱり言われてる場合は、素直に諦めた方が良いです。