- 締切済み
遮熱対策について
我が家の2階の部屋は毎年夏になると40度越します、今までは夜帰宅してクーラーで思いっきり冷やしていたのですが、このような時期なので少しでも省エネに協力できたらと考え、日中の室内温度を少しでも下げれたらいいなと思いホームセンターに足を運んだのですが店には窓ガラスからの熱吸収がかなり温度上昇に影響すると書かれていて、窓に張るフィルム、一級遮熱と書かれたカーテン、すだれなどが売られていました。どれを買えば良いのか全くわかりません、どうか良いアドバイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mn1613a
- ベストアンサー率24% (86/355)
回答No.1
窓ガラスそのものを、熱線も紫外線も遮断して断熱性も高い、Low-Eペアガラスに交換してしまいましょう 拙宅も、そのガラスを入れていますが、真夏の炎天下のジリジリとした日射しでも、ガラス越しでは暑くありません また、冬場も結露に悩まされることもありません 四季を通して快適で省エネです
お礼
そのような良いガラスがあるとは全く知りませんでした。大きな硝子なので予算のことも含めて一度硝子屋さんに相談してみます。貴重な意見ありがとうございました。