- 締切済み
旦那依存をやめて素敵な女性になりたい
夫35歳 妻29歳 幼稚園児♀2人 付き合ってすぐ妊娠結婚もうすぐ6年目 文章おかしかったらすみません 娘二人なので私は後回しなのがすごく嫌です…子供を可愛がってくれてるとプラスになかなか考えられません。 娘達には自然とハグしたりチュウしたりするのに私には言わないとやってくれません もっとラブラブしたいし手を繋いだりしたいです そういう行為は夫は嫌ではないみたいなのですが私が言わないとやりません 夫は女性と付き合ったのが私が初めてで一人っ子の核家族で育ったからか女性の扱い方を知らない気がするし不器用なのかもしれません(面倒なのもあると思います) あと携帯をついついチェックしてしまいます…夫自体やましくないからロックもしてないしオープンです確かにやましいことは一切無いのに勝手な被害妄想で毎日のようにチェックしてる自分にうんざりです。 すぐ怪しいと思い妄想で不安になる自分に疲れました 家族で外出しても旦那は義務で行ってるだけで心から楽しんでるようには見えません(せっかくの休日を家族に使ってくれて感謝しています)家族の為に頑張っているからこそ私が大人になり自立しないといけないのにどこかいつも不安で寂しくて満たされなくて旦那に寄生してしまいます… 私は口が達者で挑発してるのかと言われます これも治したいです。 大人になるためにはどうしたらいいですか?旦那とケンカして仲直りできないと1日家から出られなかったり自分に疲れます 自分に甘く自分大好きなんだなと思います 旦那にかまってもらいたくて仕方ありません。たまに優しい言葉をかけると浮気して心が満たされてるから優しい言葉が言えるんじゃない?と言われた(冗談で)ので普段から不安オーラが出ているのか?と思います まとまりのない文章ですみませんが旦那寄生をやめ私を追いかけてもらいたいです。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
はじめまして 二児の母です。 依存というか、携帯チェックしたりするから 旦那様は貴方を避けるのではないですか? だって、携帯チェックする様な奥様って かまいたくないし、、、避けたいし。 うちは 娘2人です、もぅ高校生ですが 経済的には依存してます、扶養範囲内のパートですので。。。 携帯チェックは辞めましょう、依存より酷いですよ。 まだやる事ってあるんじゃない? 幼稚園に行っても 躾とか習い事とかあるし。。。 うちは 幼稚園卒ですが スイミングに送り、毎回は混雑していて見ていられないので 振替授業とかした場合は 夫と買い物に行ってましたよ。1時間程度ですけどね。 代休とかあったので 出掛けてみたり。。 束縛が1番ダメみたいですよ、、、男性は。 信頼されてないって思うみたいだし、そんな人と関わりたく無いって思うんじゃない? とりあえず、自分がやらなきゃならない事はやる、やってはダメだなって思う行動はしない。 それが出来たら 甘えてみても良いと思いますけどね。
>不安で寂しくて満たされなくて旦那に寄生してしまいます… いい歳なんだから、もっとしっかりしてください。 子供がいるのですよ。 夫婦は助け合いです。 あなたの現状だとこれが成立してないです。なんのための結婚かわかりません。
- s023644
- ベストアンサー率15% (31/200)
49歳の父親です。 29歳の割りには質問者様はまだまだ子供から抜け切れてませんね。 子供さんが出来れば、1に子供、2に子供・・・・・・ 夫婦の事は後回しになるのが普通ですよ。 ラブラブしたいお気持ちも判ります。 出かけた時には率先して旦那様と手を繋いで歩けば良いのでは。 携帯電話のチェック。 直ぐに止めましょうよ。 完全なるプライバシーの侵害と、通信の秘密の侵害です。 この癖を直さないとどんどんとエスカレートします。 ご夫婦でも、自分の物や共有の物以外は触らない。 これが、円満に過ごす秘訣ですよ。 ご質問者様は専業主婦でしょうか。 日中、時間が有りすぎて考えなくて良いことばかり考えてしまうのでは? 何か、趣味などを見つけて一日を充実させれば解決の糸口になりそうですが。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
何て、女らしくて可愛らしい心持ちの奥さんなんだ!!!
お礼
返信ありがとうございます。 やはり考え方がひねくれてるのか褒めて?いただいてるのにバカにされた気分です。私は異常でしょうか
- non1221non
- ベストアンサー率23% (4/17)
毎日の子育てご苦労様です。 旦那様が大好きなんですね♪ 素敵なことだと思います。 ○○依存とか不安って自分の中から起こるものだと思います。 相手は関係ありませんよ。 現に携帯を見ても家族で出掛けてもハグされてもキスされても安心出来ない、不安、楽しめない、嫌々している… そう感じているのは質問者様ご自身でしょう? 旦那様が○○だから…という考えはまず捨てましょう。 憶測でしかないのだから。 ご自身が何故依存してしまうのかご自身と向き合ってみてはいかがでしょうか。 過去のトラウマかもしれないし家庭環境かもしれない。 ご自身の不安は旦那様が起因しているとは思えないんです。 自分自身の中の原因探しをされてみては? そして不安や依存がありどうしていいかわからないときは何もしない、言わないことを私は心がけています。 意外と難しいんですが(笑) そうゆう時って行動したり口に出したりすると後悔することが多いので… 依存って自分大好きだからというより自分をちゃんと愛せてない場合が多いですよ。 私も過去に縛られて男の人に依存した時期、ありました。 紐解くとその依存は家庭環境からくる拭い去れなかった幼少時代の不安でした。 カウンセリングや自分と向き合うことにより依存はしなくなりました。 一度じっくり自分と向き合ってみて下さい。 見えるモノがあるかもしれません。
お礼
返信ありがとうございます。 なんかグサッときました(もちろん良い意味で) 確かに幼少期 母が大黒柱で日曜日は仕事で寂しくて父は育児に一切ノータッチでほとんど会話したことがありません…むしろ大嫌いでした 独身時代寂しくて寂しくて男に溺れました(消したい過去) 夫も上記の事を知っています。
- gesigesi
- ベストアンサー率10% (52/480)
その欲求不満な状態が良いとは思いませんか? 人は満足すると飽きてしまう物。 旦那があなたを構いだしたら、あなたはすぐに嫌気が差してきますよ。
お礼
返信ありがとうございます。 私の周りのご主人は束縛する人が多くいつも羨ましく思ってしまいます…やはりおかしいですか? 夫は自分のやりたいことを自由にいろんなことにチャレンジしていいと言っています。
お礼
返信ありがとうございます。 子供ってよく言われます 専業主婦で今日もまだ外出していませんテレビは嫌いでほとんどつけません 趣味は毎週金曜日ゴスペルに通っています。 確かに無駄な妄想ばかりで疲れます