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【至急】タルト台について。

タルト台を使ってキッシュを作ろうとしているのですが、 レシピには砂糖が30gも入っています。 菓子用ではなく料理用のタルト台にする場合、この砂糖の分の30gを何で代用したらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • japjiji
  • ベストアンサー率45% (389/847)
回答No.2

この回答間に合ったかな?遅かったらゴメンナサイ。 キッシュの台が甘かったら最低ですよね。ご質問の通り砂糖は入れません。 その代わりに代用するものは不要です。 全体のレシピが分かりませんが、単純に砂糖を抜くだけでOKです。 その結果、混ぜた生地の硬さ調整すれば良いだけです。固ければ水でも卵でもほんの少し追加すれば良いでしょうね。 逆に柔らかなら粉を追加する、ただこれだけのことです。 タルト生地に砂糖を入れればお菓子用、入れなければ料理用、と単純に使い分けるだけと考えてください。もちろん甘いのがお好きな方は砂糖入キッシュも有りです。(?本当かな、いや本当。キッシュの具によってはほんの少し「小さじ軽く一杯程度」だけ入れると合います)。

noname#172996
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 代用する物が分からず昨日は結局作りませんでした。 とても詳しく教えていただき助かります!参考にさせていただきます!

その他の回答 (1)

noname#211632
noname#211632
回答No.1

あなたのお好みで御好きにどうぞ。 何に使うかも、あなたのお好みもわかりませんので。

noname#172996
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 小麦粉ですと硬くなりすぎそうですし、正直何を加えたらいいかわかりません。

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