• 締切済み

耳が変?

時々、音が響いて聞こえます。 音が二重になって聞こえるというか、人が喋ってるのとか自分の声が宇宙人が喋ってるみたいな… しばらくすれば治るんですが。 あと、右耳の鼓膜が変な感じもします。 カラオケや部活の応援など、大きな声や音を聞くところに行くと、右耳から「ガサガサガサ」というような、鼓膜が異常に振動しているような音がして気になることもあります。痛みはありません。 鼻も結構弱い方で、頻繁にくしゃみがでます。 これも耳と関係あるんでしょうか? そんなに悩まされることでもないので病院にはまだ行っていませんが、少々気になるので質問させていただきました。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• dondoko4
回答No.2

難聴というやつです。あくびをして治る場合もあるが。 >ガサガサガサ」というような これは、耳垢がはがれて鼓膜あたりで反響している音です。耳垢掃除をすればなくなります。 >病院 そこらへんの耳鼻科で充分です。 >鼻も結構弱い方で 耳鼻科ですから。

komafu-
質問者

お礼

耳鼻科ですもんね(笑)今度気になったら行ってみます。 ありがとうございました!

noname#202562
noname#202562
回答No.1

耳鼻科で検査されないと はっきりとわからないと思いますよ・・

komafu-
質問者

お礼

そうですよね^^;なかなか行けなくて… 気になったら行こうと思います。 ありがとうございました!