• ベストアンサー

男性の方、教えてください!

こんばんは。30歳女です。1月から付き合っている彼がいて、彼から誘われ 毎週土日に会っていました。 しかし今週末は仕事が終わらないから、土曜日は遊びにいけないけど 日曜日にご飯を食べにいこうと誘われました。 それにたいして、 「今週末は仕事してよ。また来週にしましょう。」 と連絡したら、彼から「そうだね。仕事に専念するよ」とだけ返答がありました。 さみしくてもさみしいとは言えない自分。 とても意地っ張りです。 ほんとは会いたいんですが・・ 仕事をしてよ、と言ったので、 土曜日だけでなく、日曜日もキャンセル、って彼は思っているでしょうか? どうするべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nrt1234
回答No.13

petiteroseさんへ 返信ありがとうございます。ANo.5です。 丁寧にメールだされたようですね。このように丁寧に記載されたのなら、 受け取った男性は、「わかった」という気持ちで、素直に「仕事に専念するよ」 と出すでしょうね。  でも、本当はやっぱり彼女から「寂しい」とか「仕事終わったら電話頂戴!」とか そのような言葉が欲しいものですよ。この一言があると、本当に「よーし! 仕事がんばるゾ!」ってなりますからね。  過去の恋愛経験から素直になれないのですか。 その気持ち、彼に 話しましたか? あなただけじゃなくて、彼だっていろいろな恋愛経験は持っている と思いますので、もし素直じゃないあなたの態度を感じて、逆に彼から距離をおくこと にならなければよいのですがね。  恋愛は計算でするものではなく、心の感じたままに行うのがいいと思います。 気持ちは素直に伝え、但し行動は我慢しなければならないこともありますがね。 今晩寂しい気持ちを抱えて眠れぬ夜を過ごすのも、恋愛経験の一つですけれどね。  恋は自分が中心だけれど、愛は相手を思うことから始まる・・・・言葉も行動も感情も・・・

petiterose
質問者

お礼

ありがとうございます。 素直に自分の気持ちを見せることも必要ですね。 思えば今までの私は、意地っ張りだったような気がします。 意地っ張りでわがままばかりなのがよくなかったかな。 今後はもっと相手を思う素直な心を相手につたえられるように がんばります。 ありがとうございました。

その他の回答 (12)

回答No.2

文面を見る限り土曜日も日曜日も今週は会わないって流れだと思って読んでたのですがpetiteroseさん的には違ったのでしょうか。 彼もpetiteroseさんに少し突き放された気持ちで少し寂しい気持ちとゆっくり静養出来る喜びと半々の気持ちかもしれませんね。

petiterose
質問者

お礼

やっぱり一人で過ごしたい、って感じなのでしょうか。 日曜日も会いたい、なんて言わないほうがいいですよね?

noname#141297
noname#141297
回答No.1

仕事が忙しいので何も思わないと思います。 来週会えば良いと思います。

petiterose
質問者

お礼

やはり、日曜日会いたいなどと言わないほうが良いでしょうか?