- 締切済み
代謝をよくするには
代謝をよくするには水をたくさん飲むと良いとききましたが、それはお茶でもいいのでしょうか? 最近黒鳥龍茶を飲んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- albert8
- ベストアンサー率61% (1658/2703)
回答No.2
いくら水分を摂っても細胞の働きが活性化しなければ代謝は決して良くなりません。代謝が悪い人はもともと体温が低いことが多いのですが、体温が低いから代謝が悪いと言い換えてもよいでしょう。そういう人が水分を摂り過ぎたらどうなるでしょうか。 本来の細胞の働きを良くして安定的にエネルギーを産生するには十分な体温と酸素が必要です。体を動かしたり入浴を大事にしたり十分な睡眠をとって体を温めることを怠ってはならないと思います。 質問者さんがどんな体質で今どんな体調なのか分かりませんが、思い当たることがあれば参考になさってください。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは デキレバミネラルウォーターがいいと思います お茶は利尿作用がありますので 体温が下がりますから
質問者
お礼
回答ありがとうございます!! そーなんですか(>_<) これから水を飲むことにします!!
お礼
回答ありがとうございます!! 最近ウォーキングをやっているので半身浴も毎日して汗を流すのを怠らないようにがんばります(>_<)