- 締切済み
原因不明体調不良
10年前位から体調不良が少しずつ酷くなってきました。 現在の症状 疲れやすい、寝ても疲れがとれない、多汗、慢性的倦怠感、気分変調、やる気があっても体がついてこない等。 ストレスを少しでも感じると、上記の症状がさらに酷くなります。 自律神経失調症やうつ病かと思い、過去精神科に5ヶ所程通い、様々な薬を飲みましたが全く変化はありませんでした。 医師に病名は言われませんでした。 今は通院してません。 内科でも異常ありませんでした。 疲れすぎて仕事も続けられません。 これからどうすればいいのか全くわかりません。非常に困っています。 アドバイスお願いします。 二十代 男
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saitonamba
- ベストアンサー率0% (0/0)
自律神経失調症と似ていますが、不定愁訴といわれる症状があります。 他の方が勧められているように、原因をしっかり調べられたほうがいいかと思いますが、 長期的な体質改善やケアが必要になりそうな気がします。 漢方等を試されてはいかがでしょうか。 うこん等は、もともと漢方薬の生薬として利用されていたものですので、 自分に合ったものを試してみられるよいのではないかと、思います。
- kabirunrun01
- ベストアンサー率0% (0/0)
10年も前からですか、苦労されているみたいですね。 1.タバコは吸われますか? 2.内科で異常がないとのことですが、検査したのは血液検査だけでしょうか?疲労専門の心療内科などで検査されたでしょうか? 3.逆に精神科で出されたお薬を大量に服薬してしまっているということはありませんか? 4.精神科ではうつ病などの精神疾患はなかったとのことですね? 医師が病名を言わなかったとのことですが、自律神経失調症は病名ではありません。 頑張ってるのに一向に良くならないのなら、原因をしっかり突き止めましょう。これが一番大事だと思います。 自律神経失調症れき4年 三十代 男
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
そんな時は、アリナミンなんてCMでやっているけど。 それよりも、サプリメントでも飲んだら。保険ききません。 >疲れやすい、寝ても疲れがとれない、多汗、慢性的倦怠感、気分変調、やる気があっても体がついてこない。 間違った食生活しているんでは。タバコはやめましょう。
ためしに、市販の、ウコンドリンクを飲んでみてください。ウコンドリンクといえば、有名な、「ウコンの力」が あります。 食事は、しじみ等も 良いです。