- 締切済み
スナックの女の子
スナックの女の子を彼女にして付き合っているとヤクザが来るって本当なんでしょうか? また、スナックに通っていてもヤクザが来るって本当なんでしょうか? わかる範囲でいいので回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blue_rumble
- ベストアンサー率54% (175/320)
http://okwave.jp/qa/q6758601.htmlでご質問の件と同じ内容ですね。 前回も回答しましたが・・・ >スナックの女の子を彼女にして付き合っているとヤクザが来るって本当なんでしょうか? 嘘です。来ません。 >また、スナックに通っていてもヤクザが来るって本当なんでしょうか? 嘘です。来ません。 「スナックに通いやがって!」と来るとでも言うのでしょうか? スナックの客の所へ来て何の得があるんでしょうか? そんなに暇な人はいないですよ。 もしこれが本当なら、全国のスナックは経営が成り立たなくなってしまいます。 仮にそのスナックを経営しているのが、暴力団(かそれに類する)の人だったとしても それこそ逆に通って貰う方がありがたい訳ですから、脅しに来るなんてあり得ないですよね。 客と付き合ってはいけないなどの規則がないのなら 前回のご質問も踏まえてですが、仮に何らかの心配する原因があるとして 例外的考えられることは、以下のようなことでしょうか。 1.あなたの彼女が暴力団と何らかの関係がある。 ・彼女である ・元彼女である ・言い寄られている ・実は暴力団が店の経営をしており、客と店以外で会ったり 交際することを禁じている。 2.何かの理由での店への嫌がらせ 2については、店に強面の人が入り浸るなどの方法をとるでしょうし、 お客さん一人ずつを回って何かするなんて非効率なことはしないでしょう。 となると、可能性が高いのは1ですね。 彼女に心当たりを聞いてみましたか? 前にも書きましたが「言い寄ってきている(ちょっと強面の)お客さん」というオチだと思いますよ。
スナック=ヤクザ の意味がわかりません(-.-;) スナックで働いてる人は全てヤクザが絡んでると思ってる????
「スナック」では無くて、それを言うなら「クラブ」です。「クラブ」にはヤクザも当たり前に出入りしますし、クラブの売り上げの一部を「しのぎ」としている所もあります。「クラブ」の女の子を彼女にしようとしたりしたら、それこそチンピラが来ますよ。「クラブ」って豪華で一見華やかそうですが、裏に回ればとんでもない事情があるんです。 もう一つ言えば「クラブ」の女の子は「その道のプロ」です。学名「暴力団目 ヒモ属 お水科 男の骨抜き女」。「スナック」にいる女の子は大体が素人さんです。こんな事書いて大丈夫かいな、わし。