- ベストアンサー
彼氏の前でのスッピンに悩む私。化粧を落とすかどうか。
- 彼氏の前でスッピンに悩んでいる私。化粧を落とすかどうか悩んでいます。
- 彼氏から化粧をしてほしいと言われ、スッピンだと罪悪感が生まれます。化粧をするとエロく見えるようです。
- スッピンのままだと子どもっぽいと言われるため、化粧をすることで大人の女性に見えるようにしたいと思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はじめまして。 私も身長が低く150cm以下でメイクをしていても童顔だと言われます。 でも、目線や唇が女を感じて、そのギャップが良いと男性方に言われた事が昔ありました。 身長が低いわりには胸がDカップなので童顔と胸のアンバランスが好きだとも言われた事も。 主人は、私がメイクしているよりスッピンの方が好きだと言ってくれますよ。 私的にはメイクしている方が少しでも綺麗に見えるんじゃないかと思うので、Hする時はスッピンとメイクのままで2通りです。下着もスッピンの時は清楚な物、メイクの時は大人っぽい物を身に着けています。 主人は2通りも良いもんだと言っていますが…。 質問者様も自分の個性を生かして、いろんなアレンジをしてみてはいかがですか?
その他の回答 (1)
お泊まりする時に彼に「すっぴんになると子供っぽく見られて悩んでるんだよね」と伝えてみてはいかがですか? 「気にする事ないよ~」って受け入れてくれるかもしれないし、「やっぱ化粧していて」って言われるかもしれないし。 少なくとも元彼たちと今の彼は別人なんだから、質問者さんに対する見方や考え方も違うと思いますんで、すっぴんになりたいのであれば(化粧して寝るとお肌に悪いですもんね)ココは正直に伝えてみては? ちなみに私は化粧落としません(笑) お風呂に入っても顔面を死守します(笑) で、お付き合いも続き、彼が私に慣れてきた頃にさりげなくすっぴんになります(笑) だって、すっぴんになって引かれて冷たくされたら傷つくから。 さりげなくすっぴんになって、彼の反応も見て見ぬ振りして、何事も起きてないかのように振る舞い、すっぴんに関しては一切触れさせないオーラを出します(笑) 何か言われても「そんな事言ってホントは私の事カワイイと思ってるんでしょ♪」とか「早く慣れてね♪」とか「でも、顔のココはいいと思わない?」と話題をそらしたりします(笑) 要は彼からのダメ出しすらはねつけます(笑) 内心はグサッと傷ついているんですが(^^; すっぴんを見せるタイミングはあるかもしれませんが、整形でもしない限り変えられないんだから、開き直ったもん勝ち!と思ってます(笑)
お礼
ありがとうございます。 死守されるんですね! 確かに、付き合いが続き、慣れてきたくらいで出した方が衝撃がそんなにないかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。 2つのタイプを持っていらっしゃるんですね! 私もスッピンになるときは、かわいい系の服装をしてみようかなと思います。