• 締切済み

デートの誘い方

男子校の高校一年生です。 一応知り合いでしたが最近になってアドレスを交換し、時々メールしていた女子校の女の子を初めてデートに誘うことにしたのですが、 一回目のデートに誘うに当たって、「一緒に行こう!」みたいなノリでいくのと「○○に行きたいんだけど友達みんな忙しくて…、よければどう?」みたいに一歩引くのと、どっちが良いですか?

みんなの回答

noname#134070
noname#134070
回答No.3

正々堂々とした態度が一番です! 色々こう言えばいいかな、ああ言えばいいかなと考えるのも悪くないですが 考えて出たセリフってどこかぎこちないというか、そういうのが必ず表情に出てしまうので、 女は観察力高いですよ(^-^) 自然体が一番です! それでもどう言おうか迷った時はこれです ●何とも思っていない女の子を、あなたは来週誘おうとしています 何とも思っていないからこそメールや電話の内容などあまり深く考えないですよね? ↑その感じです つまり、言葉に迷った時は 相手を「何とも思っていない女性」と置き換えるのです。 そして、その女性と会った時も 何とも思っていない女性と同じように振る舞ってください。 でも、デートの際、おごってあげるとか 重たそうな荷物持っていたら「持とうか?」と言ってあげるとか ヒールのある靴履いていたら「ヒール大丈夫?」と言ったり…… つまり、あなたはその好きな女性に対して メールや電話も普通、会った時も普通、でもたま~~~に、ほんとにたま~~~~に、かなり印象に残るくらい女の子扱いしてあげるんです。 でも、たまにですよ(笑) 毎回毎回していたら「あ、私のこと好きなんだ…」と見透かされます。 要するに、女の子の立場としては「私のことたま~にすっごい女の子扱いしてくれるくせに、メールも電話も会った時も普段は平然としてる……なんでだろう??」 ↑なんでだろう?と思わせたら勝ちです(笑) 勝ちという表現はあまりよろしくないですが(苦笑) なんでだろう??=気になる 気になる=恋 に変わります。 頑張ってください!! 私も今、恋してるので気持ち分かります☆

• pupurr
回答No.2

今度の日曜日、暇?  っていうテンション。 >>>「○○に行きたいんだけど友達みんな忙しくて…、よければどう?」  最悪、他人行儀。  友達って感じじゃないよね。  軽いのりじゃないと、会話もできないでしょ。  「おいしいたこ焼きやいかない」ってナンパした事あるけど。軽いのりでしょう。  きれいな人だったけどついてきたよ。  ちなみに、その後付き合った。

noname#150031
noname#150031
回答No.1

女性としてはやはり積極的に誘ってほしいものだと思います。 >「〇〇に行きたいんだけど友達みんな忙しくて…、よければどう?」 こういう誘い方は誰でも良いような捉え方をされる可能性があります。 「2人で遊びに行こうよ」と真っ直ぐに伝えれば良いですね。