• 締切済み

セックスレスですが・・・

結婚16年目です。子供が一人います。 子供はハネムーンベイビーでした。 私達はもう2年以上レスです。でも主人の事は大好きで愛しています。 主人も私の事を大切にしてくれています。 よく愛情=セックスという考えを持たれている方もいらしゃいますが、その考えにピンときません。 主人とは映画を観にいったり、街へ出かけたり、温泉、海外旅行、ドライブなど趣味が合い楽しく過 ごしています。 でも主人とそういう事をしたいとかそういう気持ちが全く湧いてきません。 主人も求めてきません。それでも私は全く気にならないし、悲しくなったりしません。 浮気をしているんじゃないかとかも疑う気持ちも湧きません。 でも仲良しです。こういう夫婦関係っていわゆる仮面夫婦というのでしょうか。 ケンカもしないですし、会話はよくします。 主人に抱かれたいと思わない、浮気も疑わない、でも愛している。 どこか脳が欠落しているのではと思ってしまいます。 こういう夫婦関係ってどう思われますか?

みんなの回答

noname#142255
noname#142255
回答No.4

レスを二人が納得していれば 良しですよ 片方だけが満足していると悲劇ですが

noname#132783
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そうなんですね。安心しました。

• kuroneko3
回答No.3

仲の良いカップルでも,関係が長期間続けばセックスの回数が減ってくるのは当然です。たとえセックス自体が無くなっても,お互いにそのことを不満に思っておらず,今でもお互い愛し合っているというのであれば,むしろ理想的なカップルといえるのではないでしょうか。  仮面夫婦というのは,夫婦関係が冷え切ってお互い離婚したいと思っているけど,家庭の様々な事情に より形だけ同居を続けているような夫婦をいうので,あなたのような場合には該当しません。  セックスレスというのも,カップルのどちらか一方が本当はセックスを望んでいるのに,相手方が応じてくれないというような場合に問題となるので,夫婦ともにセックスレスで満足しているのであれば,何も心配する必要はないと思います。

質問者

お礼

よくわかりました。 ご丁寧に回答くださり感謝します。 ありがとうございました。

noname#143314
noname#143314
回答No.2

島田新助がテレビで「愛している人」を超越すると 「かけがいのない人」になるんだと言っていました。 なるほどと思いました。 セックスは愛情表現の一つですが、そんなことで 愛していることを表現したり、確かめるのではない と思います。 自分が生きていく上で、いないことが考えられな いような人がいることはとても幸せなことだと思い ます。 これからも夫婦仲良く過ごしてください。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 なんだか安心できました。

回答No.1

普通です。 熟年夫婦が毎日やりまくってるとでも思ってるんですか? 仮面夫婦というのは戸籍上だけの関係で、実質上は夫婦関係にないという意味ですよ。 全然別物です。 理想的な仲好し夫婦だと思いますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 よく身も心も満たされたいと思うという言葉を聞きます。 私は40代になったばかりで主人も同じです。まだまだ衰える?年でもないのにと思うのに そういう気持ちが全く湧かないのがおかしいのかなと思いました。 普通なんですね。 ありがとうございました。