- ベストアンサー
自己破産したら教師になれないって本当ですか?
私は、教師になるのが夢です。 しかし、親は自己破産の経験があります。 現在の家が破産というわけではありませんが…。 私は夢を諦めないといけないんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夢がんばってくださいね! 親の破産は関係ありません。 ただ、本人(あなた)に民間金融等で借り入れの履歴があると公務員にはなれないと聞いた事があります。 一応その点では気をつけてくださいね。
その他の回答 (3)
- 10en-10en
- ベストアンサー率15% (7/46)
回答No.5
親の破産経験は関係ありません。 本人でも、破産決定までの間の2、3ヶ月だけだったと思います。 専門家ではないのてなんですが、詳しいことは東京であれば『法テラス』などに相談してみてはいかがでしょう。 他県でも似たような相談できる場所はあるはずです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- mappedesu
- ベストアンサー率44% (4/9)
回答No.2
親とご自身は関係ないと思います。 夫婦でも奥さんが破産してもご主人には関係ないとおもいますが あいまいな答えですいません
質問者
お礼
いえ(2)ありがとうございます。
noname#134421
回答No.1
主さん本人が破産したとかなら公務員になれないとかありますが、親の借金や破産は主さんには関係ありません。
質問者
お礼
本人じゃないから良いんですね?
お礼
はい!! 環境に負けず、絶対に夢をつかんで見せます☆