- 締切済み
女の子の連れ子再婚した女性に質問
新しいお父さんと家族として仲良くやっていけるかも心配だとおもいますが、万一相手がロリコン目的だったらとか不安はありませんか? 法律で守ってくれないものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#134903
回答No.2
私と姉は母の同棲相手にイタズラされていました。当日姉6年生私4年生でした。 母には何故か言えませんでした。 ある日 姉が本を見つけたのですがそこには外人の裸の子供がたくさん・・・ 紛れも無いロリコンだったのです。 女性は愛する人を信頼する傾向がありますが(この人に限って・・・)子供を守れるのは母親しかいません。 借りに子供(娘)が大きくなってから再婚したとしても若い女性と男という関係ですので男性が魔がさす事もないとは限りません。 再婚して幸せになってる家族もいらっしゃいますが私は女の子を持つ母親の再婚は抵抗があります。 借りに再婚するのであれば相手を見定める為に長くお付き合いしてから再婚してほしいものです。 今の時代 離婚して早々に再婚や同棲してしまう母親が多くその為、性的虐待や虐待によって犠牲になってしまう子供達が多いです。 幼い頃に受けた傷は大人になって何かの形で精神的に現れます。 それを治療して治すにはかなりの時間が必要です。 世の中そんな男性ばかりではないですが重々お気をつけ下さい。 もう一度言います。子を守れるのは母親だけです。
- keijidairi
- ベストアンサー率29% (103/347)
回答No.1
私は舅でも一緒に住むのはいやですね。万一のことがあった場合は法律で守られます。名前を変更して別の所に住むこともできます。
お礼
回答有り難うございます。 そうですよね、電車の痴漢にしろまともな男性をも守るため一部の犯罪者を庇護するような今の司法行政は異常だと思います。