- ベストアンサー
起立性調節障害について・・・
中2です。 私は、中1のころに心臓が痛くなり始め 病院へ行って「起立性調節障害」と診断されました。 お医者さんからは、中学を卒業しているころには よくなっているといわれました。 椅子から、立ち上がったときにめまいがしたり、 朝起きれなかったりして学校に遅刻していくと いうこともあります。 クラスの人たちから見て、サボリなど言われるのが とっても怖いです。 薬は、一応もらっています。 起立性調節障害に、詳しい方や、 前になったことがある方、 直し方や、どうすごせばいいか教えてください!! おねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 今日も、心臓が痛くて、朝おきれなくて お父さんや、お母さんに怒られてしまいました。 誰にも、相談できないことばかりだったので 誰かに話せるようにがんばりたいとおもいます。 >治る病気なので、気を強くもって頑張っていきましょう!^^ ありがとうございます。 がんばっていこうとおもいます