• ベストアンサー

起立性調節障害について・・・

中2です。 私は、中1のころに心臓が痛くなり始め 病院へ行って「起立性調節障害」と診断されました。 お医者さんからは、中学を卒業しているころには よくなっているといわれました。 椅子から、立ち上がったときにめまいがしたり、 朝起きれなかったりして学校に遅刻していくと いうこともあります。 クラスの人たちから見て、サボリなど言われるのが とっても怖いです。 薬は、一応もらっています。 起立性調節障害に、詳しい方や、 前になったことがある方、 直し方や、どうすごせばいいか教えてください!! おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • katukenn
回答No.1

僕はなったことが無いのですが、 友達にいるので、参考程度に。 まず治しかたですが、 心身ともに成長していくと治るらしいです。 つまり時間が解決してくれる病気らしいです。 個人差はありますが、めげずに頑張ることが一番いいですね^^ あとは、リラックスすること、ストレスを溜めないことですね。 相談できる友達がいたら相談したり。 もちろん親でも先生でもいいです。 とにかく溜め込まないことが大事です。 治る病気なので、気を強くもって頑張っていきましょう!^^

seren-chan
質問者

お礼

ありがとうございます。 今日も、心臓が痛くて、朝おきれなくて お父さんや、お母さんに怒られてしまいました。 誰にも、相談できないことばかりだったので 誰かに話せるようにがんばりたいとおもいます。 >治る病気なので、気を強くもって頑張っていきましょう!^^ ありがとうございます。 がんばっていこうとおもいます

このQ&Aのポイント
  • トロイの木馬ウィルスに感染したという詐欺にあい、強制終了した。
  • パソコンに変わりはないが、このままでいいのでしょうか?
  • 富士通FMVについての質問
回答を見る

専門家に質問してみよう