• 締切済み

保険について教えてください。

ペット保険の種類や特徴について、ご存知の方いますか。我が家にはジャックラッセルテリアの子犬が来て一カ月経ちますが、最近耳の中や首を痒がります。病院に連れて行こうかなと思いながら診察料の心配もあります。どの程度の病気に有効なんでしょうか。

みんなの回答

• joqr
回答No.1

>どの程度の病気に有効なんでしょうか 予防接種、フィラリア、ワクチン 以外のほとんど >最近耳の中や首を痒がります。病院に連れて行こうかなと思いながら診察料の心配もあります 免責期間のようなものがあるので 今加入しても保険は適用されません 原則加入前の疾病については、扱いが難しいと思います >ペット保険の種類や特徴について、ご存知の方いますか 加入者ならたくさんいると思います 掛かり付けになる獣医が取り扱う保険がいいです 保険証を提示してその場で治療費が安くなるタイプと 後日清算のタイプがあります また、支払う保険料によって窓口での支払額が換わります 50%:治療費の半額を自己負担 70%:治療費の3割を自己負担

noname#212292
質問者

お礼

掛かり付けになる獣医が取り扱う保険がいいとは全く予想外でした。でも世話なしでいいと思います。今度聞いてみます。お礼が遅れて申し訳ありません。有難うございました。