- ベストアンサー
プロ野球ファンの方に質問です!
今、日本のプロ野球の球団に所属しているピッチャーでメジャーでも通用すると思うピッチャーを教えてください! 僕は、日本ハムのダルビッシュ、楽天の岩隈、ソフトバンクの杉内は、メジャーリーグでも活躍できると思いますが、他にもメジャーリーグで活躍できるピッチャーを教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本で速球派でも、メジャーでは並のレベルになると思うので、制球力があって我慢強いピッチングができるタイプがいいと思います。 杉内、和田、成瀬、岩隈、吉見、あたりが思いつきました。 昔の北別府なんか行ってほしかったなぁ・・・。
その他の回答 (4)
野球好きのおっちゃんです 私は「活躍する為」の条件を ●150K前後のストレート ●落ちるボール ●中4日のローテーション、若しくは150イニング以上の投球回数をこなせる体力 以上を最低条件としています。 と、なると・・・ ジャイアンツ:山口 ドラゴンズ:該当者無し タイガース:藤川 スワローズ:該当者無し カープ:前田 ベイスターズ:該当者無し マリーンズ:該当者無し ライオンズ:涌井 ホークス:和田・杉内 ファイターズ:ダル イーグルス:田中 ブルーウェーブ:該当者無し ちょっと厳しめですが、以上の投手を挙げました。 また、上記以外でもジャイアンツの澤村、カープの福井は有望株ですが、なにぶんまだ一年を通しての実績が無いので割愛しました。 あくまで「独断と偏見」です。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
カープの前田健太は可能性があると思いますよ。 カープは実際、ピッチャーをメジャーへ送っている実績があるので可能性があると思います。(ロサンゼルス・ドジャースに所属する黒田博樹はもともとカープの選手です)
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>プロ野球ファンの方に質問です! 今、日本のプロ野球の球団に所属しているピッチャーでメジャーでも通用すると思うピッチャーを教えてください! 僕は、日本ハムのダルビッシュ、楽天の岩隈、ソフトバンクの杉内は、メジャーリーグでも活躍できると思いますが、他にもメジャーリーグで活躍できるピッチャーを教えてください! ↓ 記載されているピッチャーは勿論ですが、WBCやオリンピックでの戦い、来日の元MLBやマイナーからの選手(打者)との対戦を見たり、逆に同じく投手が日本での成績を見ての推察ですが・・・ ◇活躍の定義や程度は、現在の日本での成績並みor以上を上げるピッチャー ◇大リーグでの使われ方が、先発・中継ぎ・ワンポイント・抑えと変化する事も含めての成績・評価、チーム事情で起用方法や役割も変わるだろうが、ある程度の活躍とベンチ入り期待が出来る選手。 ◇順不同(思いつく選手のみ) 西武 :涌井・岸・帆足 ソフトバンク:和田・杉内 ロッテ :渡辺・唐川 日ハム :ダルビッシュ・武田 楽天 :田中・岩限 オリックス : 巨人 :澤村・内海 ヤクルト :由規・林昌勇(日本人限定でしたか?) 広島 :前田 中日 :中田・浅尾 阪神 :藤川 横浜 :
- zero1983
- ベストアンサー率57% (4/7)
各チームのエースと呼ばれる人たちはメジャーでも活躍する力はあると思います。 以前日本ハムのヒルマン監督が一軍のほとんどがメジャーでもベンチ入りする力があると言ってました。 後はどれだけ順応性があるかだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。確かに上に書かれている投手は、通用しそうですね!あと一人凄いピッチャーがいます。阪神の能見です。今のところあまり有名では、ありませんが今日の巨人戦で巨人戦8連勝です。これからの活躍が期待できます!