- ベストアンサー
今年の野球交流戦
今年の交流戦、セントラルのチームとパシフィックのチーム、どちらのリーグのチームが交流戦優勝すると予想しますか? **余談ですが、僕個人的な見所は巨人杉内投手がソフトバンク戦に登板して勝利して、プロ野球12球団から勝利の偉業が達成出来るか?です。 (僕はソフトバンクファンですが、巨人原監督には杉内を是非ソフトバンク戦に登板させてくれるように、祈ってます。杉内に対するスタンドのホークスファンの反応も注目したいです。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソフトバンクファンです。 大体は#1の方の予想と同じですが… 「ダンゴレースの結果、DeNAが足を引っ張ってパ・リーグのチーム(日ハムあたり?)が辛勝」 ちなみにS内投手には二度と関門海峡を渡って欲しくないし二度とYahooJapanドームのマウンドに立って欲しくないです。 今までFAで出て行ったどの選手も大抵は応援していますが(和田・川崎・引退しましたが工藤など)、あれはあり得ない。 もし犯罪にならないならあんなことやこんなこt(以下自粛)
その他の回答 (1)
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>今年の野球交流戦 今年の交流戦、セントラルのチームとパシフィックのチーム、どちらのリーグのチームが交流戦優勝すると予想しますか? ↓ <前提> 交流戦は絶対的なエースの戦い(昨年までのダルビッシュ・和田・杉内・涌井・田中等)並びにチームの先発4~5人の安定度が勝敗に占めるウエートが高いです。 それは、2連戦であり、パ・リーグ主催試合はDH制だがセ・リーグ主催では投手も打席に入る為に、セの相手側からは安全パイと成ったり、パの投手交代が難しくなる等の用兵や選手起用にルールのギャップによるハプニングが起こる為です。 その他、飛ぶボール問題やストライクゾーンはセパ統一されて、影響が少なく成っています。 また、昨年までのパ・リーグの強さを支えていたダルビッシュや和田はMLBへ、杉内はセ・リーグ(巨人)に、涌井や田中は絶不調&故障でリリーフに回ったり、2軍調整中だという事も影響すると思います。 <推測> そこで、予測では昨年のソフトバンクのように大勝・圧倒的に強いチームはなくダンゴレースに成ると予想します。 そして、微差ながらセ・リーグが勝ち越し、優勝は巨人と思います。 先発の杉内・内海・澤村・ホールトン・宮国、リリーフと抑えの山口・西村が安定感で頭一つ抜けている。 さらに、打撃陣の重厚さは、調子の良い者を選び起用すれば、原監督のミスジャッジ&ミスリードの采配が少なければ→ヤッパリ本命だと思うから。 <個人的には嫌いなチームであり、言いたくない好ましくない予想だが・・・>
お礼
細かな分析ありがとうございました。m(__)m
お礼
回答ありがとうございました。 こちらはS投手否定派ということですね。 まさにG村田やS内川に対する今のDeNAファンのような?心境のようですね。