• 締切済み

学校の友達がどう思っているか

現在、高校三年です。2年と3年はクラスが一緒です。 学校は1年までは友達がいたけど、2年になってからクラスメイトが変わって友達も少しずつ変わっていくうちにだんだん友達は変わっていきました。 元々いたグループの友達は2人でしたが別々に仲良い子ができて 2:2で時々一緒に話したりするけどほぼ2:2で別れています 私は、度々話しかけたりしますが私が中に入ると空気が変わる感じがします。 話をふってくれないし、2人だけでずっと話をしようとしています。 それでもずっと一緒にいると最初機嫌が良かったのもだんだん悪くなります。もう2人のグループも一緒に喋っていると2人でどこかへ行ったりあいさつもされなくなりました 昼に食べる弁当は1人は嫌だったからどうにか2つのグループのどちらかで食べていました。だけどもう嫌な雰囲気になっていって ある日から、お弁当を1人で食べて休み時間も1人でずっと居て、ほぼ話しかけないようにしました そしたら2日後あたりから向こうからあいさつをされるようになりました。 一緒にいて嫌なのになんでなんであいさつとかしてくるのでしょうか?同情されているのでしょうか? その2人は私のことをどう思っているのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

状況がなんとなく想像つきますねぇ; 嫌な雰囲気ですねぇ・・ 自分も高校の時2,3年が同じクラスで 2年始めは友達がほぼいないに等しかったです。 その友達2人はあなたと一緒にいるより新しい友達といた方が 楽しいと感じているのかもしれないですね。 一応1年の時は友達だったから今もなんとなく友達でいた方がいいのかなとか 友達さんは思っているのかもしれないけれど、 実際新しい友達と一緒にいたい、ゆえにあなたの存在が少し面倒になってきてるのかも。 はやくこいつも新しい友達作ればいいのにとさえ思っているのかもしれません。 話しかけてきた行為は あなたの言う通り同情に似た部分があるのか、 もしくは、それならまだしも 俺らが省いてるみたいでなんか嫌だなとかって理由で とりあえず機嫌取るみたいな感じでしてきた行為なのかも。 アドバイスするとすれば あなたも新しい友達を作った方がいい、ですかね。 嫌な思いをし続けるだけな気がします。

djmwmd
質問者

補足

友達作れ? すぐ作れたら苦労してねぇよ

このQ&Aのポイント
  • エレコム株式会社の製品であるflowflowflowハンズフリーファンFAN-U216シリーズのバッテリーの生産国について知りたいです。日本製のバッテリーかどうか尋ねています。
  • 製品はFAN-U216シリーズのハンズフリーファンで使用されています。具体的なバッテリーモデル、発生時期や使用状況については記載が必要です。
  • 具体的な端末タイプ、OS、発生状況などを添えて、製品のバッテリーが日本製かどうか回答を求めています。スクリーンショットの添付も推奨されています。
回答を見る

専門家に質問してみよう