- ベストアンサー
母親への介助
先日、母親が交通事故で両手を怪我してしまい、普段の生活に支障をきたすようになってしまいました。トイレくらいは自分で何とか出来るのですが、入浴は私の介助が必要との事で、私も一緒に入るのですが、久しく一緒にお風呂など入っていなかったし、私も思春期なので、母親の体を洗うのは抵抗があります。母はスタイルが良くて、おまけに美人なので、実際に体を洗っていると、あそこが反応してしまいます。母は喜んでくれていますが、私は平気ではありません。母にもバレバレのはずです。当分、この生活は続きますので、何とか克服する方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#210007
回答No.1
逆の立場で中3の息子の介助をしました。 こうして質問を読んでいると、 息子は確かに反応していましたし、恥ずかしくもあり辛かっただろうとも思います。 が、母親の私の方は当然のことですが、 全く息子にそう言った意識はありませんでしたし、この質問を見るまでは自然の事として、本当に何も考えていませんでした。 お母様も、まさか実の息子が自分に反応しているなんて、絶対に思っていないので、 何も気にせずこのまま知らぬふりで介助してあげると良いですよ。 親孝行な息子さんで、お母様はお幸せですね。
お礼
自分の息子さんが勃起していても自然に受け入れられるとは驚きました。 私のほうからすれば、母が私に対してどんな事を思っているのか気になって仕方ないですから。 もし、母が私の勃起を見ても、何とも思わないなら、すごく安心です。体を洗う時に、色々気にせずに済みます。