- ベストアンサー
とにかくさみしい時
どうやって乗り切ってますか? 人に影響されてさみしさを感じたりしませんか? 今すぐに恋人が欲しいけどそんなの無理だし… 恋人が出来るまでこの苦しみは続きます。 それまでさみしさを紛らわせるいい方法はありませんか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
○友達や家族と遊ぶ。 ○気晴らしに一人で遠出をする。 ○何か打ち込めるものを探す。 ○恋人依存からの精神的脱却を心がける。 などで乗り切ってきました。ちなみに、私の場合、あまりに寂しいと、どこからか猫が寄ってきますので、あやして癒されます。
その他の回答 (7)
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
寝る…何も考えずに 僕のハイツはペット可なので 猫を飼いました 生き物がいるのは良いですよ 寂しさ完全にまぎれます まぎれすぎて恋愛を忘れないように… ペット可になる前はリスをケージで買っていました
友達はいないんですか いなかったら毎日の話相手ネットでなら出来ると思います
- marisuka
- ベストアンサー率38% (659/1691)
「恋人が出来るまで」と書いてはるということは、恋人が出来てもいい状態なんですね。既婚ではなく、恋人がいない、と。 失礼ですが、前に恋人がいてはったことがおありですか。あるなら、どうやってできたんでした? そのプロセスを思い出して、それをたどっていけばいいと思いますよ。 たぶん、こうでしょうか。 まず、周りの人を注意深く見る。けして物欲しそうにではなく、人間観察として。 そしたら、中に気になる人が何人かいる。その人に自分の視線が集中しだす。 気になって気になってしかたなくなる。 と、この途中で、もうさみしい気分は別のものに変わっています。少なくとも、さみしさはなくなります。現実的な方法だと思いますが、いかがでしょう。 では、私もちょうど今さみしくてさみしくてさみしくてしかたないので、 ちょっと人の中に出ていきます。部屋や家に他に誰もいないとさみしいですから。レンタル屋へでも行って、DVDでも借りて、酒でも飲んで観ましょうか。 海外の長い連ドラだったら、一人の時間をすべてそれに当てることで、すくなくともその時間はさみしさを意識しなくていいでしょうから。
方法見つかりません。 自分は ひたすら耐えて、 仕事して一日を終える。 辛い毎日です。 「結婚してたって辛いよ」 とか言うアホを殴っても… …スッキリはしませんね。
- jinseiwalk
- ベストアンサー率23% (372/1603)
恋人ができても結婚しても相手が浮気する人ならまた寂しさはぶり返します。 であるなら寂しさ自体を解消しなければなりません。 寂しさを解消するセミナーこころ強化法をするカウンセラーを探していくといいでしょう。カウンセリングナビでならすぐ探せると思います。
飲んで… 飲んで… 飲まれて、飲んで… 飲んで… 飲み潰れて眠るまで 飲んで…
- eeb33585
- ベストアンサー率18% (283/1495)
手順 (1)泣きわめく (2)泣きつかれる (3)ばかばかしさに気づく (4)自分の行きたい方向に進む 以上