• ベストアンサー

もし新たな出会いがあったとしたら・・・

例えば、一度別れた元恋人が忘れられなく、あなたが告白します。けど、理由があって今は無理だけど、来年迎えに行くよ(いつか分からなく本当か不安も残る)と元恋人が言ったとします。あなたはそれを待つ身となります。 しかしその後、あなたには新しい出会い(気になる人が現われる)があり、その人から告白されたとします。 あなたならどうしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

忘れられなくて告白した自分がいるわけですから、 嬉しいけど、自分には待っている大事な人がいるとはっきり言いますね☆

xcatx
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• chubasa
回答No.2

元恋人が1年の間に好きな人ができるかもしれません。 忘れない人であっても、他の人と付き合おうかな?って思った時点で もう新しい人が好きなのでは? 元恋人であって、恋人ではないのですから、新しい人と付き合い 元恋人が本当に迎えに来たとき悩んだらいいのでは? 新しい人にもチャンスを与えるって意味でそのほうがいいと思います。 新しい人と付き合ってみて元恋人に戻らないと思ったときは、 あなたからきちんと話しましょう。 それでいいんだと思います。 たいがい男の迎えに行くって言葉は嘘になるパターンが多いですから。

xcatx
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう