• ベストアンサー

新聞配達にお勧めのアイテムは何かいいものありますか

新聞配達にお勧めのアイテムは?私はヘッドライトをつけてます。暗いとことでの作業が多いので大いに助かっています。ほかにも何かいいものがあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cactus48
回答No.1

毎日の新聞配達、御苦労さまです。 便利か邪魔か分かりませんが、新聞を扱う時には指先が痛くなると言う 方が居られます。軍手では邪魔になるし、かと言って素手では指先が擦 り減って指紋が無くなり痛くなる人も居られるようです。もし配達時に 素手で配られているなら、指先に指サック(事務等で使用したり、新聞 の折り込みチラシを一つにまとめる時に使う人もいる)を親指、人挿し 指、中指にはめられたらどうでしょうか。 郵便受けまで行く途中に、通路に躓いて足の指を骨折した人も居られる と聞いています。スニーカータイプの安全靴もどうでしょうか。 防犯ブザーを携行して下さい。早朝では歩いている人も少ないはずです から、万が一に何かあった時のために防犯ブザーは携行して下さい。