- 締切済み
頭皮がヒリヒリ痛いです
一週間前から急に頭皮がヒリヒリし始めて髪が長いから引っ張りすぎ?と思っていました。 ですがヒリヒリが強くなり始め、いまは髪を解かしたり、シャンプーをするのもいたいです。 おでこ付近の頭皮はフケが出始め、痒みも出てきました。 フケは白く乾いたカサカサした粉みたいな感じです。 しかし母に見てもらったらぼつぼつができたり、腫れたり、赤くなったりしていないみたいです。 家にキンダーベートがあるので薄く塗ろうかな、とかんがえていますが、 やはり皮膚科で見てもらった方がいいですかね…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- emizou83158315
- ベストアンサー率29% (369/1232)
回答No.2
皮膚科に行きましょう。 荒れた状態で洗髪などをするとなおさら刺激で 頭皮が荒れるでしょう。 あせも、白癬、いろいろ疑いはありますが、きちんと 専門家に診てもらった方が一番いいです。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
回答No.1
>やはり皮膚科で見てもらった方がいいですかね…。 素人療法やってひどくするよりそれが一番です
質問者
お礼
ありがとうございます! やはり皆様病院にいくべきと お言葉を頂きましたので バイト休んで行きますね
お礼
ありがとうございます! 今日行ってきますね