- 締切済み
電車のICカードについて
改札を入って同じ改札から出ると0円ですよね? 入ってから出るまでの時間って長くても大丈夫ですか? 約5時間ぐらいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4100/9291)
回答No.3
>定期タイプではなくてチャージするだけのやつなんですけど、この場合はどうですかね? まず間違いなくエラーで引っかかるので、 窓口で係員さんにカードを渡して処理してもらわないと出られません。
- phj
- ベストアンサー率52% (2344/4489)
回答No.2
スイカなどのICカードでは入場券になりません。 入ることはできますが、同じ駅で出ることはできません。 出入りは理論上0円ですが、通常入場券を販売していますので整合性をとるためにICカードでは同じ駅で出入りができないようになっています。 これはキセル対策でもあります。 ということで入場券を買ってください。
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
回答No.1
「改札を入って同じ改札から出ると0円ですよね?」 鉄道事業者により異なる可能性はありますが 定期区間外の駅で出入りすると改札の扉が閉まります。入場券としては使えません 「入ってから出るまでの時間って長くても大丈夫ですか? 約5時間ぐらいです 」 以下同文
補足
ありがとうこざいます 定期タイプではなくてチャージするだけのやつなんですけど、この場合はどうですかね?