• ベストアンサー

片思いの人の気持ち

片思いの彼がいます。彼の仕事が震災の関係で忙しくしばらくメールは控えていました。最近調子を聞いたら、仕事の部署が変わって楽になったと教えてくれて 今度飲み会をする事になりました。予定も急に誘ってくれたりするんですが、脈ありですか?それとも飲み会でいい人見つけたいだけだと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

それを。 今の時点でハッキリさせないといけない理由があるの? 貴方はどうしても早く確かめてから進みたくて仕方が無いんだよね。 でも。 脈がありそうだから受け止めて。 無いと思ったら動かずに諦めてしまうつもり? そうではないでしょ? 脈打つ関係になるには。 それなりに「積み重ねて」いく必要があるんだよ。 最初から何かをハッキリさせたり、絞った考えで向き合う人ばかりではない。 貴方が忙しい彼に配慮して。 バタバタした部分を押し付けなかったのは良かった。 だからこそ、久々の連絡で彼の変化を感じ取れて。 そこから飲み会への流れも創れた。 彼にとっては。 緊張感が続いて、精神的にしんどかった環境が落ちついた。 そういうホッとした気持ちから少し気分転換をしたいと。 その流れでの誘いでしょ? だからこそ、貴方も重たい気持ちを持ち込まないで。 彼と「一緒」にリラックスした時間を楽しむんだよ。 コミュニケーションが流れていけば、お互いに楽しい時間が共有できれば。 自然と「次」が生まれてくるんだから。 その次が丁寧に積み重なれば。 自然にお互いの印象心象は変わってくる。 今の段階で答えのようなものを探す必要はなくて。 むしろ、脈を創りたいなら。 彼との一回一回のコミュニケーションを大切にして。 貴方の事をもっと丁寧に感じて貰う事。 片思いから、相手にとっても意識できる存在感を浮上させていく。 焦らずにね☆

konoharuko
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (2)

noname#140813
noname#140813
回答No.3

うーん、嫌われてはいないけど、それだけで脈の有無を判断するのは難しいですね。 ひとつ気になったのが、「飲み会」というのは出会いがある合コンですか? 2人きりで行かないのはなぜかなと思いました。 どちらから提案したのでしょうか?? 大勢を希望してきたのが彼なら、 質問者様が言うようにいい人を見つけたいか、彼女がいて2人きりでは会えない。 のどちらかだと思います。 そもそも彼の彼女の有無は確認済ですか?

konoharuko
質問者

お礼

そうですね ありがとうございます

• nausicca
回答No.1

飲みかえで見つけなさい<神からの言葉>Because your face is agree!