- ベストアンサー
アライメント調整について
5年前、足回り(サス、インチアップ)を改造したとき、アライメントを調整したのですが、最近内減りがひどくなって来ました。そこでアライメントを再び調整しようとかんがえていますが、やはりタイヤを履き替えた時がベストでしょうか?その訳もわかれば教えてください。車種はS-MXですが、リヤタイヤが特にひどいです。S-MXは調整しきれないと聞いたことがありますがほんとうでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
できればタイヤを履き替えたときがいいですね。それが難しいようであれば、タイヤの空気圧を左右均等にすることでもいいです。 なぜ新品のタイヤのほうがいいかというと、測定時により正確なデータが取れるからです。 内減りがひどいということですが、トーインの方向にアライメント調整するといいと思います。 私がお世話になっているアライメント屋さんが千葉の柏にあります。 アライメントは数社にわたってやってもらいましたが、ここ以上のところはありませんでした。