• 締切済み

気持ちとは?

あなたは過去に、「あの時、気持ちを伝えるべきだった」と思うエピソードはありますか?また、その時の気持ち、相手はあなたにとってどんな存在でしたか? ネガティブな内容でもポジティブな内容でも。お願いします。

みんなの回答

回答No.1

いつも私は自転車で通勤していました。 通勤途中の踏切で毎日すれ違う女性がいました。 前から、綺麗な人だなぁ~と心で想っていました。 日がたつにつれて、すれ違う瞬間に心がドキドキする ようになりました。 このドキドキはもう恋に落ちてしまったと想い・・・。 通勤途中にいつも見かけること約一年、いつも私の心は うきうき出した。 しかし、ただただ見かけるだけでしたが、つい最近 見かけなくなってしまいました。 いろいろと想像して、仕事が変わってしまったのかとか、 4月は季節の変わり目で引越ししてしまったのかと・・・。 あ~今思えば、自分に勇気をもって告白しておけばと思います。 「後悔後にたたず」と言いますが、今本当に後悔しています。 もし、質問者様に気持ちを伝える人がいるならば、気持ちを伝え るべきです。 今勇気を持って伝えないなら、きっと後悔します。 私のようにならないように、今少しだけ勇気を持ってください。

aikawa02
質問者

お礼

そんな経験私もあります。 やらないよりやったほうが後悔も少ないでしょうね。 回答ありがとうございます。