- 締切済み
いやな人
職場に、こんなごみみたいな仕事おれのやることじゃないが、仕方ないからさってやるとほざいている人がいます 私から見れば、その人の発言がゴミです 楽な職場しか経験のないそのお方、まあ力がないから大変な職場には行かされないお方です ああ嫌だ。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
ゴミの仕事を卒業さえてあげようかと誘ってみたらどうですか? さぞ能力のある方なのでしょうねとおだてて仕事を換えてあげましょう。 ゴミの仕事が好きだというまでやらせてみてはどうですか?
- axel_eye
- ベストアンサー率64% (145/226)
質問の意図が余り見えません。 仕方ないと思われている仕事を文句を言わずにやる事がよい事なのか悪い事なのか。 と言う質問ですか? で、あれば文句を言わない事は立派な事だと思いますが、文句を言う事によってその方のストレスが発散されるのであれば、その方にとっては精神衛生上良い事なのだと思います。しかし、その言葉を聞かされる事によって質問者様の精神衛生上問題あるのでしたら、それは余り良くない状況とも考えられます。 個人的に申し上げられる事は、世の中には沢山の人がいて、それこそいろいろな考えの方がいると言う事です。 相手の言動や感情をコントロールするのは難しい事ですが、自分の言動や感情をコントロールするのは余り難しい事ではありません。 すなわち、質問者様が相手の言葉をどのように捉えられて、どのような言動に置き換えられるかという事はある程度制御できると言う事です。 まずは、この辺りから実戦されてみてはいかがでしょうか? ちなみに、質問者様の発言が、仮にいわゆる愚痴であるのでしたら控えられる事をお勧めします。 ここは、『公の質問板』です。 愚痴を言う所ではないかと思います。
- kintaraw09
- ベストアンサー率8% (2/24)
ある人は、貴方のこの書き込みをゴミだと思ってますよ? あなたは、正直な気持ちを吐いた。その人もだ。 どんぐり。
- cocoa87
- ベストアンサー率40% (13/32)
本当にいやな人ですね。 給料貰ってるからには、仕事は仕事。 自分がどれだけ偉いかわかりませんが、社会人としての自覚全くなしですね。 私ならともかく無視します。 と言うのも、その人の気がかりでしかたがないと、同じレベルに下がってしまい自分が惨めになるからです。同じにはなりたくないです! 一々文句言う人は、今後も何かにつけ文句言い、現実から逃げるでしょ。 そして実力はつかず、その内、周りからもゴミ扱いされると思いますよ。 そういう人は放っておいて、自分の仕事に前向きに力をつけていくのがいいかと思います。 お仕事頑張って下さいね!
- 拓征(@danna888)
- ベストアンサー率32% (82/252)
そんな「生ゴミ」は臭いがうつるから、関わったら駄目です、無視しましょう。