• 締切済み

塾のトイレが怖い

新中2の男子です。 身長が144しかなくて、それに比例してトイレが近いです。 今、個別指導塾に言ってます。80分あって、授業中にトイレ行きたくなったりしたら随時行っていいことになってます。 僕はトイレが近いから毎回行きたくなるんですが、塾のトイレが怖くて行けません。 昔から塾のトイレに限らず、家・学校以外のトイレは怖くて使えないんです。(お化けとかいそうで) 小学生の時は塾の先生と一緒にトイレ行ってましたが、塾は変えたし、しかも中2にもなって怖いとか恥ずかしいです…。 しかも今の先生は女の先生で尚更言いづらいです。 でも80分は我慢できないです。今は授業中はとにかく必死に我慢して、塾のトイレに他の人が入るのを待って入ります。(授業が終わると何人か一気に入るので) でもガチで股間を握って我慢してるような状態です… どうしたらいいでしょうか…

みんなの回答

回答No.2

トイレより教室の方が、おばけがいる確率は高いですよ。私の経験上ですが。 トイレで見たことはありません。 大丈夫ですよ^^ 怖がる人に寄ってきますから、ガンとした態度で臨むことが良いと思います。 膀胱炎の方がよっぽど恐いです。

• MINDS
回答No.1

漏らすほうがよっぽど怖いと考えたらどうでしょうか。 もしくは事前に塩でも振っておけば良いと思います。気休めですが。

noname#29435
質問者

お礼

塩ふると何かあるんですか???