- ベストアンサー
怖い夢をよくみます。
カテゴリーを決めるのにすごく悩んだんですが、間違ってたらごめんなさい! 私は寝ている間、体のどの部分にでも手がのっかると、怖い夢をみてしまいます。怖い夢を見ると起きなくっちゃ!と思ってすぐ起きるんですが、いつもそのとき自分の手が、太ももにのっかっていたり、オデコに触れてたり、お腹に手をおいてたり、他いろいろ。 そのため、寝るときは手は広げて寝るようになりました。でも寝返りをうったりしてかいつの間にか手が身体にのっかっているっていう繰り返しでよく起きてしまいます。 これを友人に話しても、誰もこんな現象にはならないみたいです。圧迫されて苦しくて怖い夢みるのなら分かるけど、触れているだけで圧迫されていないのに怖い夢見るのが変に思えてしかたありません。 これって私だけなんでしょうか?そして、気のせい・・・なんでしょうか?このカテゴリーに適してなかったらすみません・・・・。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- jume
- ベストアンサー率46% (71/152)
回答No.6
noname#21649
回答No.4
- yuk777
- ベストアンサー率35% (65/181)
回答No.3
- chirori-miumiu
- ベストアンサー率21% (14/65)
回答No.2
- gonntahakoro
- ベストアンサー率15% (14/91)
回答No.1
お礼
私は怖い夢を見て起きても、すぐ眠ってしまいます。その次の夢が楽しい夢であったり、ごく普通の日常だったりであんまり恐怖におしつぶされてないのが唯一の安心です。 でも同じ現象の方がいるだけで、すごく前向きな気持ちになりました。物心ついた時からこの現象に陥っていたので、すごく夜が怖くてしかたがなかったのですが、i536さんのお話を読んで、私より怖い思いをされてるんだなと感じました。そして、守ってもらえているという強い想いがあるだけで克服ができるんだなと。今よりもっと怖い夢を見るようになったら私も守ってくれる誰かを強く思うように努力します。ありがとうございました!