• ベストアンサー

プリンターの安いインクは?

現在、少し旧い「エプソン」のPMA870をもっています。 黒のインクだけが不足と思って買ったら、又他のインクも不足と表示されます。そのためノズルクリーニングができません。 もう、一年近く使わなかったので、インクが蒸発したと思いますが、各色買うと、6000円ほどかかり、新しいのを買ったほうが得な気もします。 また、インクを買っても、もう一年ほど使わなかったので、うまく動かないのかもしれず、どうしてもインクに金をかけたくありません。 最近は、100円均一などでもインクを売っていますが、どこか他のところでも、もう少し安いインクは手に入らないでしょうか? ご存知の方がおられましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poppoyan
回答No.2
toiawaseta
質問者

お礼

ご回答を頂き、ありがとうございます。 詳しくはまだ見ておりませんが、私の希望しているインクもあると思います。 しかし、郵送料を考えますと、正規品より高くつく場合もありますので、近隣の文具店などで、そのメーカーの品を手に入れられるかを、一度、尋ねてみたく思います。 ご案内ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

プリンターに関しては,プリンター本体を安くし, インクでカネを取るというシステムですから,高くつくのは若干仕方ないです. しかし,詰め替え用のインクが売られています. その詰め替え用のインクを使うことで,インク代を安く抑えることができます. まず,詰め替え用インクを探してみると良いと思います. 国内メーカ製のプリンターならば,あるのではないかと思います. HPとか外国製とかは,あまりないんですよねー

toiawaseta
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 その、安いインクがないかを質問しているのですが・・・。